Как и чем кормить шиншилл в домашних условиях

Несколько лет работы на дачном участке очень изменили мою жизнь. Самое главное — они принесли радость и удовлетворение. А какие изобретатели мои коллеги по огороду! Не перестаю удивляться! Многому я у них научилась и еще , надеюсь , многому научусь. Решила я все огородные секреты и хитрости , советы огородникам собрать в одном месте. Уверена , что маленьких хитростей для садоводов и огородников великое множество и страничка будет постоянно пополняться.

Где живут шиншиллы

Эти грызуны прибыли к нам из далекой Южной Америки. Еще в 20-е годы прошлого века их адаптировали к жизни на равнинах и в домашних условиях.

А в природе они живут в горах, в Андах. Но из-за того, что в свое время на них много охотились, численность шиншилл сильно сократилась и до сих пор не восстановилась. Также сильно сузился и ареал их обитания в дикой природе. Они давно занесены в международную Красную книгу и охраняются государством. Но и теперь считаются очень редкими животными.

Ребёнок трудно накормить, если у него плохое настроение

Часто настроение человека влияет не его действия и потребности, в том числе и на аппетит. И эта зависимость наблюдается и у детей, и у самих взрослых.

Если малыш чем-то расстроен, или у него просто плохое настроение и ребёнок не хочет есть, то ваша настойчивость здесь — плохой союзник. Согласитесь, в жизни каждого из нас бывают такие ситуации (например, ссора в семье, или конфликт на работе), после которых чувствуешь себя совершенно разбитым, и кусок в горло не лезет.

У детей, конечно, проблемы другие, но результат и последствия от них те же самые. Прежде чем настаивать на приёме пищи, лучше поговорите с ребёнком, выясните причину его плохого настроения. Выразите сочувствие (но не жалость) к ребёнку, предложите варианты решения возникшей трудности. Лишь после того, как ребёнок успокоится, его возможно покормить.

Кроме того, не стоит забывать, что настроение родителей может передаваться детям. Если, к примеру, во время приготовления обеда у мамы было плохое настроение, то, к моменту накрытия на стол, часто ребёнок становится капризным и упрямым. Очень важно для мамы сохранять спокойствие и излучать положительные эмоции.

Ответы:

alsunchik 22 июня 2016 года  # +4   это решение Здравствуйте! Думаю, что тут ничего сложного нет. Можно приготовить как первое блюдо, например, на неделю, так и второе. Если Вы хотите, чтобы было более порционно, то можно разложить всё это в банки, например, 0,5 или 0,7л. И раскладывать нужно обязательно горячим, а лучше кипящим ( особенно если это мясной суп, тогда есть гарантия, что суп не испортится через 2 дня ), дать как следует остыть и поставить банки в холодильник. А можно приготовить из фарша котлеты, ёжики или голубцы и заморозить.
Кир Рояль 22 июня 2016 года  # +4   это решение Заморозку прекрасно переносят блюда из риса ( например, плов ), каши с мясом ( перловка, гречка ), большинство супов ( кроме окрошки ), различные макаронные запеканки, котлеты, отбивные, гуляш. Сложность состоит в том, что мужчины забывают вынуть порцию из морозилки вечером, чтобы съесть завтра в обед, и пытаются разогревать льдины прямо из морозилки. Проинструктируйте супруга размораживать завтрашний обед с вечера, и будет Вам счастье.
Pavelia 22 июня 2016 года  # +3   это решение Если у вашего супруга хорошее отношение к рыбе, и в частности, к скумбрии, я бы очень-очень порекомендовала вот такой способ С тех пор, как я узнала этот рецепт, такая рыбка у меня в постоянном производстве. Готовить нехлопотно, для семьи вполне бюджетно, а как удобно, когда в холодильнике есть запас! Я и на работу частенько беру баночку — такая рыбка и холодная очень вкусна, а летом, в жару, это особенно актуально. Вашему супругу будет удобно — стоит лишь открыть баночку, ну или плюс еще одно движение — на пару минут в микроволновку))) Кстати, я подобным образом и курочку закрываю — только немного дольше, конечно, Как учат кардиологи, одно рыбное блюдо в неделю снижает риск инфаркта на 25%. Стараемся следовать. Видимо, можно тушить и в микроволновке и в мультиварке… Если сразу к столу, то, конечно, можно (и даже лучше!) тушить в мульте, а на запас все же удобнее в духовке сразу в банках, потом только закатать и, остудив, убрать на хранение. Можно в духовку сразу несколько банок с разными блюдами ставить и тушить одновреенно. Я почему про мультиварку написала — как-то разогревать большую духовку ради приготовления одной баночки еды не очень экономно.5 или 0,75 л с винтовыми крышками. Живем вдвоем с сыном, для нас это оптимальный вариант.
Pavelia 5 июля 2016 года  # +1   это решение Сейчас натолкнулась на публикацию Лены в744нт #plus, я еле выползла оттуда!)) Вот где кладезь идей! Посмотрите обязательно, думаю, что-то точно для себя подберете. Пошла черпать идеи Лены. Вот ссылка
crelov-s 22 июня 2016 года  # +2   это решение За короткий период времени уже получила немало дельных советов и идей, спасибо этому форуму. И хочу усилить актуальность темы. Ведь у нас не только мужья, но и дети есть, достаточно взрослые, чтобы их можно было оставить на несколько дней, но недостаточно взрослые для того, чтобы регулярно и хорошо умели готовить для себя. Или возрастные родственники.

Кир Рояль 22 июня 2016 года Если совсем откровенно, мой муж, умеющий хорошо и вкусно готовить, оставшись один ест одни лишь бутерброды. В лучшем случае вареную картошку с сосисками. А чаще всего заказывает пиццу или что-нибудь китайское или греческое на дом. Ребенка-школьника я научила делать омлет, томатный соус для макарон, заправку для салата и овсяную кашу. Про великовозрастных родственников — моя свекровь даже манную кашу варит из пакета Dr. Oetker, и если свекр картошку не почистит — будет большая проблема. Скажу одно: научить человека размораживать еду с вечера — это почти как ребенка к горшку приучить. Трудоемко и долго. Но возможно. Я пока на полпути, чего и Вам искренне желаю. Я подозревала, что моя семья не исключение. И корни проблемы растут примерно оттуда же, что и у Вас. Конечно, от сухомятки, в виде бутербродов или кружка Краковской с хлебом пока никто не умирал, но каждая женщина, любящая своих близких, нас поймёт. Удачи Вам!

928928 23 июня 2016 года  # +2  

Как ухаживать за садом весной и осенью: полив, обрезка, подкормка и другие рекомендации

Летом так приятно отдыхать в свежей прохладе сада, спрятавшись от жаркого солнца в густой тени фруктовых деревьев! А осенью наслаждаться вкусными и полезными плодами, готовить ароматное варенье на зиму.

 Чтобы сад приносил максимум удовольствия и радовал щедрым урожаем, стоит знать, как правильно за ним ухаживать. Наиболее важными сезонами в жизни сада является весна, когда деревья распускают почки, и осень, когда они готовятся к долгому сну.

 Уход за плодовыми деревьями осенью и весной имеет свои особенности, с которыми мы познакомимся дальше. 

Уход за садом весной: что надо и не надо делать с деревьями и кустами

Уход за деревьями весной требует большого количества важных процедур – от обрезки старых деревьев до внесения удобрений. Также целью весенних работ является профилактика от всевозможных вредителей и болезней, которые могут навредить плодовым деревьям. 

Важные нюансы весеннего ухода за садом следующие:

  • Сажать молодые деревья начинают в начале мая. Посадка яблони может также осуществляться и осенью. Тогда весной такие деревья нужно внимательно осмотреть и прорыхлить почву вокруг них.
  • Начало весны также является оптимальным периодом для внесения удобрений. Минеральные удобрения можно вносить каждый год, органические – один раз в два-три года. 
  • Полив сада весной рекомендуется осуществлять перед цветением деревьев. Сделать полив на Вашем участке значительно проще поможет система полива hunter. 
  • Также очень важно до начала цветения успеть обработать растения инсектицидами. Такие средства значительно снизят риск возникновения разного рода заболеваний и появления вредителей.
  • Важной частью ухода за садом является обрезка плодовых деревьев. Обрезка позволяет растениям быстрее восстановиться после зимы и способствует более обильному плодоношению. Особенно такая процедура нужна сливам и абрикосам, так как она обеспечивает доступ солнечного света к плодам. При этом важно помнить, что нельзя оставлять «раны» на дереве после срезания ветвей необработанными, так как это может стать причиной заболевания. 
  • Уход за кустарниками также предусматривает удаление лишних побегов, которые загущают куст. Например, без систематических и правильных обрезок рассчитывать на щедрый урожай винограда не стоит. Больше про уход за виноградом можно прочитать в отдельной статье.

Уход за садом осенью: что надо и не надо делать с деревьями и кустами

Уход за деревьями осенью осуществляется с целью подготовки деревьев к зимнему отдыху. Чтобы все плодовые деревья легко перенесли зимние морозы, стоит придерживаться следующих рекомендаций по осеннему уходу:

  • Когда лето подходит к концу – самое время убрать с деревьев подсохшие или сломанные ветром ветки. Они уже не восстановятся, а будут только забирать энергию растения. 
  • Уход за смородиной и другими кустами предусматривает необходимость связать растение шпагатом. Это делает куст более устойчивым к морозам. 
  • Осенью снова актуальным становится вопрос подкормки деревьев. Ее рекомендуется осуществлять после сбора урожая, так как плоды в некоторой мере истощают дерево, вытягивая из него большое количество соков. Правильная подкормка в этот период повысит иммунитет и поможет дереву легко перезимовать.
  • Наиболее удобным способов внесения удобрений является внесение их вместе с водой. В этом Вам поможет автоматический полив.
  • Не вносите азотные удобрения, когда на улице еще достаточно тепло – это может принести вред деревьям. Также не стоит вносить удобрения поверхностно, так как они могут не достичь корневой системы и результата от их внесения также не будет. 
  • Выбирать удобрения нужно в зависимости от потребностей дерева. Уход за грушей предусматривает внесение 300г суперфосфата и 200г сульфата калия в год.
  • Кроме того, очень важным моментом в осеннем уходе за садом является тщательная уборка участка. После того, как с деревьев опала листва, ее нужно собрать в одном месте и сжечь. Это обязательная процедура. Дело в том, что в опавшей листве может зимовать большое количество самых разных вредителей и возбудителей болезней. Чтобы с приходом весны, они не поразили дерево, опавшую листву стоит сжечь. Особенно тщательным в этом плане должен быть уход за вишней и черешней. Данные плодовые деревья часто поражаются тлей, которая высасывает из листьев растения сок. Поэтому очень важно сжигать пораженные болезнью листья и ветки, а также убирать прикорневую поросль. 

Все эти процедуры позволяют деревьям легко пережить холода. Не забудьте также подготовить к зимнему сну и систему автоматического полива. Как отключать систему автополива на зиму узнайте тут. Все эти усилия, несомненно, оправдают себя! Чего только стоят сочные и свежие фрукты и ягоды, выращены собственными руками!

Как ухаживать за садом весной и осенью: полив, обрезка, подкормка и другие рекомендации

Не торгуйтесь за каждую ложку

  • Подавайте порции правильного размера. Часто родители переоценивают количество пищи, которое ребенок может съесть без дополнительных усилий. Особенно это касается пока нелюбимых ребенком продуктов: тут вполне хватит пары столовых ложек. К тому же, большие порции часто вызывают у детей склонность регулярному перееданию, которая сохраняется и во взрослом возрасте.
  • Не торгуйтесь. Хорошо, если вам удастся убедить ребенка съесть несколько ложек, но не подкупая его при этом какой-то другой, более желанной едой. Приготовьте несколько полезных блюд, и пусть ребенок сам выбирает, которое из них он съест. Кроме того, можно попробовать ввести «правило 3 укусов». Это значит, что любое незнакомое или нелюбимое блюдо ребенок попробовать, надкусив три раза или съев три ложечки. Часто хватает 7-10 таких «подходов», чтобы ребенок распробовал и одобрил блюдо.
  • Ешьте вместе с детьми. С точки зрения медицины и с психологической точки зрения очень полезно собираться всей семьей за одним столом. Это вселяет в ребенка спокойствие, уверенность, а также он привыкает есть вместе со всеми здоровую и полезную еду. Намного проще приучить детей к фруктам, овощам и другим питательным продуктам, когда они видят живой пример для подражания.
  • Привлекайте друзей. Дети намного охотнее станут есть фрукты и овощи, если их друзья буду делать то же самое. Пригласите друзей ваших детей и удивите их вкусным разнообразием полезных блюд.

Запрещенная еда

Не забывайте, что домашним животным противопоказана любая еда с человеческого стола. Пресекайте любые попытки сердобольных родственников накормить вашего «несчастного» любимца солениями, сладостями, пряностями, копченостями, мучным, жареными и жирными блюдами. Минутное удовольствие может обернуться долгим и дорогостоящим лечением.

Помимо перечисленных продуктов, не допускайте кормления:

  • перловкой и пшенкой;
  • щавелем, луком и чесноком;
  • любыми косточками;
  • свининой;
  • грибами и картофелем;
  • изюмом и виноградом;
  • бобовыми.
Запрещенная еда

Не верьте мифам про пользу молока и рыбы. После года у кошек развивается непереносимость лактозы, сопровождаемая диареей и повышенным газообразованием. Рыба же чревата развитием МКБ и воспалением почек, поэтому от ее частого употребления тоже лучше отказаться.

‘Белый змей F1’

Подходит для выращивания в открытом грунте южных регионов, в средних широтах — в теплицах и парниках. Скороспелый: первый огурчик можно сорвать уже через 35-38 дней после появления всходов. Плоды очень красивые (светло-зеленые, частобугорчатые, длиной около 30-35 см) и удивительно вкусные (сочные, очень ароматные, кожура тонкая, мякоть нежная, сладковатая).

Огурец 'Белый змей F1'

Очень надежный: стабильно дает высокий урожай в неблагоприятных (жара, низкие плюсовые температуры, размещение в тени) условиях — 7-9 кг с куста. Огурец ‘Белый змей F1’ устойчив к основным болезням Тыквенных. Будет упорно плодоносить до октября, когда большинство огурцов других сортов и гибридов уже окажутся на компостной куче.

Что такое ЗЦМ?

ЗЦМ для телят – это специальные смеси, которые используются для откорма молодняка возрастом до 2,5-3 месяцев. В этот период происходит наиболее активный рост и развитие теленка. Его масса может вырасти в 3, а то и 4 раза в сравнении с исходной. Естественно, что такой резкий рост требует постоянного потребления достаточного количества протеина, углеводов, жиров, витаминов и минералов. И наиболее оптимальным соотношением всех этих веществ отличается молоко.

Но на фермах молочного направления затратно кормить молодняк одним лишь молочным продуктом. При наличии большого поголовья телят, это может обернуться серьезными убытками. Именно в такой ситуации используют ЗЦМ, который по своей стоимости обходится дешевле полноценного молока, но не уступает ему в питательности.

На сегодняшний день существует много импортных и российских производителей заменителей молока. Каждый из них предполагает собственный состав корма и особенности его использования. На основе таких моментов можно выделить сразу несколько видов ЗЦМ. Так, в соответствии с консистенцией готовой смеси выделяются:

  1. Сухие порошки. Они представляют собой однородную рассыпчатую массу, внешне похожую на муку. Для использования такого корма, его разбавляют теплой водой или сывороткой в пропорции 1 к 8. Отличается наибольшим сроком хранения.
  2. Концентрированный заменитель. Имеют фактически тот же вид, что и сухая масса, но предполагают разбавление меньшим количеством воды.
  3. Жидкий вид. Такая форма представляет собой уже готовый к использованию раствор сухого вещества в нужном объеме жидкости. Хранится такая выпойка не более суток, что осложняет доставку на фермерские хозяйства, но при этом она продается уже в готовом виде, что облегчает метод использования и полностью исключает процесс подготовки корма.

Среди них из-за возможности длительного хранения наиболее востребованным остается сухой порошковый вариант.

Справка. У каждого изготовителя есть собственные разновидности смесей, отличающихся своей жирностью. Как правило, она указывается на упаковке продукта. Чаще всего можно встретить ЗЦМ с жирностью 10 %, 12 %, 15 % и 20 %.

Светлана давала играть с баночкой во время кормления

При введении овощей в рацион ребенка я столкнулась с нежеланием сына пробовать новое блюдо. Он вертел головой, выкручивался. Потом я заметила интерес ребенка к самой баночке детского питания: он тянул руки к ней, пытался отнять ее у меня.

Тогда я поняла, что все это время ребенок просто просил у меня баночку. Он то снимал крышечку, то надевал на баночку, пока я кормила, позже стал с удовольствием пробовать есть самостоятельно. Для него было важно видеть эту баночку: если переложить пюре в тарелку, то сын мог и отказаться.

Регулярное внимание

Регулярные поливы, мульчирование не исключают работы по рыхлению почвы, удалению сорняков. Своевременная прополка положительно влияет на результат.

Тщательный уход за Викторией вызван потребностью во влаге. Несмотря на требовательность к постоянной влаге — застойные и болотистые места негативно влияют на растение. Правильные поливочные работы могут обеспечить богатый урожай.

Окончание цветения — как сигнал владельцу участка о необходимости мульчирования грядки соломой, мхом или древесной стружкой.

Все перечисленные элементы должны быть обязательно сухими. Такое правило сбережет вашу ягоду от неприятного заболевания, которое провоцирует гнилостность. Повторное мульчирование проводится осенью. В ход можно пустить торф либо зерновые отходы. Толщина посыпного материала должна составлять 5-8 см.

Собрав урожай, обратите внимание на землю вокруг каждого куста. Её следует прорыхлить. Если на поверхность выбились корешки, окучьте растение. Рыхление почвы предотвращает появление корки от полива.

Вовремя удаленные загнившие ягоды, больные листья тоже являются способом поддержания клубничной плантации в здоровом состоянии. Дополнительным предостережением от болезней будет наличие соломы или пленки под кустами с Викторией. Не соприкасаясь с землей, ягода избегает болезнетворных бактерий, оставаясь целой и здоровой.

Регулярное внимание

Ремонтантные сорта Виктории помогут получать неоднократный урожай за один сезон: Женева, Королева Елизавета II, Московский деликатес.

В зависимости от желаемого срока созревания, сорт выбирается по группе ранней, средней, поздней спелости.

Предпочитая ранние ягоды, выбирайте Кимберли, Корону, Ольвию. Сладкие и крупные ягоды, ярко-красного окраса.

Начало июля считается сбором среднего урожая от сортов Зенга-зенгана, Русич, Вима-занта. Ягоды с кисло-сладким вкусом. К поздним отнесены сорта, чей урожай в середине июля, например Викода, Шарлотта.

Негативный опыт — тоже подсказка, что вы сделали неправильно и как ухаживать за Викторией в будущем сезоне.

Заточка инструмента садового, секреты

Нам, садоводам и огородникам, нужен хороший режущий инструмент: садовые ножи, лопаты, секаторы, топоры, тяпки, плоскорезы, пилы. Но, увы, очень редко сейчас можно приобрести качественный инструмент. Тяпки быстро тупятся и зазубриваются. Лопаты гнутся и ломаются. Наш тяжелый чернозем не все современные инструменты выдерживают. Но эти недостатки легко устранить обработкой их слабым раствором поваренной соли.

Закалку и точку режущего инструмента в растворе поваренной соли садоводы применяли издавна. Я узнала о такой хитрости, о таком способе заточки от своего отца.

Раствор готовится просто: 1 стакан воды + 1 столовая ложка соли. Температура воды имеет значение. Если инструмент сделан из твердой и ломкой (хрупкой) стали, то она должна быть чуть теплой — +28-35°С. А если сталь мягкая, то вода соленого раствора должна быть еще теплее — +35-40°С. Конечно, объем раствора зависит от размера инструмента, который вы будете готовить к заточке. Инструмент должен быть полностью погружен в воду.

Если вы собираетесь закалить солью новый инструмент, то его сначала надо наточить, а потом положить в соленый раствор на полчаса. После этого его можно уже окончательно наточить и направить. Периодически промывайте инструмент в соленой воде во время заточки. Отец уверен, что при такой заточке инструмент не будет ломаться – хрупкость исчезнет, твердая сталь станет более упругой. Мало того, этот инструмент дольше не тупится и не стачивается так быстро, как при заточке без использования соленой воды.

Курица в панировке

  • Это вкусное, быстрое и несложное блюдо, которое любят и взрослые, и дети.

    Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 1 яйцо, по 100 г муки и панировочных сухарей, масло для жарки, специи по вкусу.

    Приготовление: Нарежь грудку на порционные куски и хорошенько отбей их кухонным молоточком. Взбей яйцо вместе с приправами. Окуни курицу в предварительно просеянную муку, затем во взбитое яйцо и напоследок обваляй в сухарях. Разогрей масло на сковороде и выложи мясо. Жарь до появления золотистой корочки.

  • Читайте также:  Азофоска удобрение применение для цветов комнатных