Органическое птицеводство – понятие и отличие

Добрый день, дорогие птицеводы. Мы сегодня поговорим про органическое птицеводство. Органическое производство уже долгое время является одной из ТОП-тем в сельском хозяйстве многих стран, однако, несмотря на позицию «на слуху» остается еще много не изученных, не отработанных, не понятных и не исследованных аспектов этого направления.

Интересные посты

О великой пользе градоначальнической власти, народ оберегающей и к благоденствию оного продвигающей

Заметки внука земского Терентия из села Горюхина, бежавшего по воле божьей из дома разоренного да … Читать далее

sibirjachka

5 дней 7 часов 59 минут назад

  • 6

Мой книжный две тысячи двадцатый

Я тоже хочу написать о том, как мне читалось в две тысячи о рамках: весь год… Читать далее

Ирина75

2 дня 10 часов 15 минут назад

  • 25

В США выйдет марка с Урсулой Ле Гуин

Почтовая служба США объявила о выпуске новых марок в 2021 году. Среди новинок — марка… Читать далее

Ksenia_1004

3 дня 2 часа 41 минута назад

В Астрахани «Братья Карамазовы» заговорят стихами армянского поэта XI века

Астраханский драмтеатр отметит 200-летие Фёдора Достоевского премьерой «Братья… Читать далее

Ksenia_1004

1 день 7 часов 58 минут назад

Интересные посты
Интересные посты

С чего начинается органическое птицеводство?

Прежде всего — с человека и его мотивации, ведь если кто решил развивать направление органического производства, желая лишь заработать, то лучше это дело вообще не начинать.

Органическое производство, в частности, и органическое птицеводство – это стиль жизни, который требует идей, собственных убеждений относительно высокого качества пищевых продуктов. Желание трудиться, получать новые знания, чтобы не оставить дело при первых неудачах – настойчивость.

Необходимые аспекты управления

Справочник

  • формат pdf
  • размер 2,45 МБ
  • добавлен 03 сентября 2012 г.

Справочник по содержанию бройлеров линии Росс. — Aviagen Limited, 2001. — 53 с. Настоящее руководство «Необходимые аспекты управления» дополняет «Руководство по содержанию бройлеров» (ноябрь 2001 г.). Содержание Введение. Содержание цыплят. Инкубация, качество цыплят и производственные показатели бройлеров, подготовка к прибытию цыплят, посадка, контроль окружающей среды. Управление ростом. Однородность стада, модифицированный рост бройлеров. Сод…

Описание товара

Содержание

Введение……………………………………………………………………………..3

Подготовка исследования…………………………………………………….4

Условия проведения исследований……………………………………….9

Основные учитываемые

Этологические

Методика проведения исследований по технологическим операциям утилизации птичьего

Показатели качества яиц и мяса

Методы оценки качества пищевых

Определение экономической

Список использованной

Технология выращивания птицы

Ремонтный молодняк

Главной производственной задачей птицеводства является создание необходимых условий для выращивания ремонтного молодняка и содержания родительского стада. Фабрика работает с кроссом Росс 308. Племенных цыплят для комплектования родительского стада завозят из племинкубатория Тульской области «Авиаген». Ремонтный молодняк содержат до семнадцатинедельного возраста в корпусах реммолодняка, откуда в возрасте 120 дней его переводят в помещения для родительского стада.

Ремонтный молодняк и взрослую птицу содержат на глубокой подстилке, применяя опил в качестве подстилочного материала. Для комплектования одного птичника взрослой птицей в количестве 8600 курочек и 900 петухов выращивается 8840 тысяч голов однодневных курочек и 1360 тысяч голов петушков. Курочки и петушки содержатся в одном помещении, разгороженном металлической сеткой. Плотность посадки 7-8 голов на кв. м.

Читайте также:  Топ 10 приложений для заработка на Андроиде

Маточное стадо

В родительское стадо отбирают гибридных кур массой 2,1 кг и петухов массой 3 кг. Птица родительского стада размещается в 7 корпусах, в одном птичнике содержится 8600 голов взрослой птицы. Плотность посадки взрослых кур 5,5 голов на 1 кв. м. площади пола. Соотношение петухов и кур 1:10.

Для кормления птицы используется оборудование немецкой фирмы «Биг Дачмен». Взрослое поголовье кормят сбалансированными кормосмесями, в которых содержится 15-16% сырого протеина. Зоотехническая лаборатория проводит ежедневный анализ кормосмеси на содержание протеина, кальция, фосфора, сырой клетчатки, анализ кислотности, влажности и токсичности.

Помещения взрослого поголовья имеют двухъярусные металлические гнезда. 1 гнездо на 5-6 голов. Яйца собирают 6 раз, применяя тележки на подвесной монорельсе, что предохраняет яйца от боя и облегчает труд птичниц. Яйца для инкубации отбирают не менее 48 граммов. Подстилку в гнездах меняют 2 раза в неделю, а при необходимости чаще. В течение последних лет выход инкубационного яйца по фабрике составляет 90-95% валового сбора яйца.

Инкубация

В инкубаторий яйца увозятся на специальной машине 2 раза в день, где они дезинфицируются в специальной камере. Повторная дезинфекция проводится после калибровки, сортировки и укладки в инкубационные лотки перед закладкой в шкафы. Яйца закладывают в инкубатор по графику, на основании которого согласуется работа всех цехов – инкубаторного, родительского, бройлерного и убойного. Применяется общепринятый режим инкубации кур мясных пород. Раз в неделю все помещение газируется парами формальдегида. Инкубационный зал ежедневно облучают кварцевыми лампами в течение 20 минут и 1 раз в неделю стены. Оборудование обрабатывают растворами дезинфектантов. Чистоту в инкубатории контролирует ветеринарная лаборатория. Четкое соблюдение ветеринарных правил и технологии инкубации позволяет иметь высокий процент вывода и передавать на выращивание здоровый и крепкий молодняк.

Читайте также:  Внешнее строение птиц - особенности, интересные факты и примеры

Яйценоскость кур довольно ровная по месяцам – от 21 до 23 яиц от одной несушки, валовое производство за партию – от 1200 до 1300 тысяч штук. Комплектация маточников идет равномерно, что создает благоприятные условия для работы бройлерного цеха. Зоотехник-селекционер ведет журнал племенного учета, где фиксирует развитие молодняка, продуктивность птицы, сохранность и расход кормов по каждой партии.

Выращивание бройлеров

В бройлерном цехе фабрики имеется 28 корпусов клеточного откорма бройлеров с оборудованием КБУ-3, КП-8, Биг Дачмен и 5 корпусов напольного откорма. В птичниках с клеточным оборудованием суточных бройлеров высаживают в верхний ярус клетки. Через 5-7 дней цыплят рассаживают в средний ярус, а через 10-12 дней – в нижний.

Кормят цыплят по принятой схеме кормами собственного производства.

Кормоцех построен своими силами и работает с сентября 1975 года. Перевооружение кормоцеха на собственное производство было начато в 1998 году. Была разработана технологическая линия и проект кормоцеха с привязкой его к силосному складу на 1500 тонн. В кормлении бройлеров полностью используются корма собственного производства. За 8 часов работы кормоцех производит до 100 тонн кормосмесей хорошего качества.

Витамины, ферменты, белковые, минеральные добавки вводятся в кормосмеси строго по раскладкам, рассчитанным зоотехником кормопроизводства. При необходимости лекарственные вещества вводят по схемам, разработанным ветврачами цехов бройлерного и родительского стада. Контроль за питательностью кормов и их качеством осуществляет зоотехническая лаборатория. На убой птица с клеточных корпусов сдается в 37-38 дней.