Острая и пикантная закуска из свежих огурцов буквально за несколько минут. Огурцы по-корейски готовятся очень быстро и понравятся многим своим оригинальным вкусом.
Огурцы по-корейски быстро и вкусно – покоряет сразу
Вариант для тех, кто не желает долго возиться с консервацией и хочет прямо здесь и сейчас отведать аппетитную закуску. Готовить блюдо просто, нужно будет нарезать ингредиенты, и заправить овощи специями. Уже через несколько часов можно наслаждаться пикантной закуской.
Добавление острого горького перчика внесет свою нотку в салатную закуску и сделает ее ароматнее. Хотя можно обойтись и без этого ингредиента, и в том и в другом случае получится вкусная корейская закуска.
Ингредиенты:
- 700 г — огурцов
- 1 шт. — морковь
- зелёный лук — несколько перьев
- 5-6 шт. — зубчика чеснока
- 50 мл — растительного масла
- 1 ст. л. — паприки
- 1 ст. л. — уксуса 9%
- 2 ст. л. — соевого соуса
- острый перец чили и соль — по вкусу
Свежеприготовленный салат хранится на полочке холодильника — 3-4 суток.
Огурцы дольками по-корейски на зиму
Чтобы разнообразить выбор маринованных огурчиков на зиму, приготовьте их по этому рецепту. Они получаются остренькие, хрустящие и очень вкусные. Каждый год я закрываю несколько банок на зиму и очень редко они доживают до Нового года. Уж очень вкусно!
Ингредиенты:
- полкило моркови;
- 2 кило огурцов;
- 1 столовая ложка измельченного в прессе чеснока;
- 50 грамм соли;
- полстакана сахара;
- полстакана масла;
- полстакана уксуса;
- чайная ложка без горки черного перца порошком;
- щепотка красного перчика.
Этапы приготовления:
Огурцы перед приготовлением лучше вымочить в воде не менее 3 часов.
1.У огурчиков срезать хвостики. Обязательно пробуйте на горечь. Такие плоды не должны попасть в банку, иначе заготовка будет испорчена. Кушать такие маринушки неприятно. Проверенные плоды нарезать на 4 части, а затем еще пополам. Таким образом, один огурец будет разделен на 8 частей. Более крупные, переросшие овощи, можно порезать и мельче.
2. Морковь нарезать тонкой соломкой. Для этого отлично подойдет терка для овощей по-корейски.
3. В большой посуде, с эмалированным покрытием, без сколов и трещин соединить морковку, огурцы и все остальные компоненты из списка. Тщательно размешать руками и накрыть крышкой. В таком виде салат должен «отдохнуть» 4 часа. За это время маринующие ингредиенты сделают свое дело. Овощи отдадут сок и будут настаиваться в натуральном рассоле.
4. Подмаринованные овощи выглядят именно так. Кушать их пока рано. Они «дойдут» прямо в банках.
5. Приступаем к фасовке. По чистым банкам разложить все овощи и равномерно залить образовавшимся рассолом. Закупоривать на этом этапе не нужно. Достаточно просто прикрыть в кастрюлю с водой для стерилизации. После вскипания кипятить 10 минут.
Из заявленного количества продуктов получаются две 700 граммовые и одна пол-литровая банки.
6. Аккуратно извлечь баночки из кипятка, закупорить и установить вверх дном. Для полного эффекта, на ночь нужно укутать их старой курткой или просто теплым полотенцем. На следующее утро можно убирать банки на место хранения.
Быстрый и вкусный рецепт огурцов по-корейски — покоряет сразу
Закуска из огурцов в корейском стиле блюдо необыкновенно вкусное. Особенно радует, что приготовить такой салат можно очень быстро из вполне доступных продуктов. Пару часов свободного времени, капелька усердия и вкуснейшее блюдо порадует зимой своим пикантным и острым вкусом. Если Вы не большой любитель острых блюд, смело уменьшайте количество специй под себя. Аутентичный вкус все равно сохраниться и Вы сможете в полной мере насладиться корейской закуской.
Ингредиенты:
- огурцы — 2 кг
- морковь — 500 гр
- чеснок — 6 зубчиков
- растительное масло — 100 мл
- столовый 9% уксус — 100 мл
- сахар — 4 ст ложки
- соль — 2 ст ложки
- специи для моркови по-корейски — 15 г или по своему вкусу
Этапы приготовления:
1. Морковь измельчаем на терке, используя насадку для корейской моркови. Если такого гаджета нет, можно нашинковать вручную или натереть на обычной терке..
2. Огурцы режем под стать моркови. Вполне можно выбрать и другую форму нарезки. В таком случае, салат будет смотреться совершенно по-другому.
3. Аккуратно смешиваем нашинкованные овощи, добавляем сразу соль, сахар, растительное масло (обязательно рафинированное, без добавок) и столовый 9% уксус. В самом конце добавляем чеснок, мелко порезанный или пропущенный через пресс. Хорошо все перемешиваем и оставляем минут на 30-40.
Через полчаса появляется много много овощного сока и это сигнал для дальнейшего этапа.
4. Укладываем овощи в чистые банки. Стерилизовать предварительно их не обязательно, так как салат будем впоследствии стерилизовать в банках. Банки просто должны быть хорошо помыты, желательно без моющих средств, только с применением соды.
Овощи обязательно доверху заливаем образовавшимся соком.
5. В кастрюлю с широким дном кладем полотенце, наливаем теплую воду и ставим баночки с салатом, прикрываем их стерильными крышками. Добавляем воды до плечиков банок и в таком положении доводим воду в кастрюле до кипения. После закипания стерилизуем банки в течении 15-20 минут. Избегаем сильного кипения воды. Процесс стерилизации должен происходить на умеренном огне.
Достаем баночки из воды, плотно закручиваем крышками и остужаем в перевернутом состоянии. Это позволит проверить герметичность, а также дает возможность дополнительно прогреть верх салата.
Салатик получается ну просто замечательный. Свежий, легкий, пикантный. Зимой подарит много радостных моментов. С радостью будет встречен на торжественном столе и для семейной трапезы просто незаменим.
Шаги приготовления
-
Свежий огурец моем. Если у овоща твердая кожура его необходимо очистить. Нарезаем его на небольшие кусочки. Добавляем соль, тщательно перемешиваем и оставляем на 15 мин., чтобы овощ пустил сок.
-
Спустя 15 мин. выливаем стекший сок и кладем острый перец (чили или «огонек»), а также соевый соус и уксус.
-
На заранее разогретую сковороду высыпаем кунжут, а затем выключаем плиту, чтобы кунжут не сгорел (ведь он очень быстро меняет цвет и может испортиться).
-
Добавляем к огурцам кунжут с растительным маслом, приправляя чесноком, измельченным вручную или с помощью терки, пресса. Все ингредиенты хорошенько мешаем ложкой. Отправляем блюдо в холодильник на несколько часов. Спустя два часа вкусные маринованные огурцы по-корейски готовы к подаче на стол.
Приятного аппетита!
- Огурцы по-корейски быстрого приготовления — рецепт с фото пошагово + отзывы
- Огурцы по-корейски — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad . — Cookpad
- Жареные огурцы по-корейски — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Огурцы по-корейски на зиму – рецепт острого салата с горчицей
Консервированные овощи зимой добавляют разнообразия в повседневное и праздничное меню, прекрасно сочетаясь с блюдами из картофеля, мяса, рыбы. Огурцы по-корейски придутся по вкусу любителям пикантных закусок, а горчица внесет остроту и изысканный привкус Азии. Для этого рецепта вкусного огуречного салата на зиму можно взять крупные плоды — их все равно придется нарезать на кусочки.
Необходимые ингредиенты для огурцов по-корейски на зиму с горчицей:
- огурцы – 3 кг
- чеснок – 1 головка
- уксус 9% — 150 мл
- соль – 2 ст.л.
- сахар – 5 ст.л.
- масло растительное – 5 ст.л.
- горчица в зернах – 3 ст.л.
- перец черный молотый – 1 ч.л.
- кориандр – 1 ч.л.
Описание рецепта огурцов по-корейски с горчицей на зиму:
- Огурчики промываем под проточной водой, срезаем кончики и нарезаем кружочками (толщина 3 – 5 мм), которые потом нужно разрезать еще на две половинки.
- Нарезанные огурцы помещаем в большую кастрюлю и добавляем соль, сахар, перец, горчицу и кориандр. Все компоненты следует тщательно перемешать.
- Вливаем уксус и подсолнечное масло и опять размешиваем.
- С помощью давилки измельчаем чеснок (или тонко нарезаем) и также добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Повторно все перемешиваем.
- Теперь нужно накрыть кастрюлю крышкой и поставить в холодильник на 1 – 2 часа. Овощи пустят сок и как следует пропитаются специями.
- По истечении срока огурцы вынимаем, хорошо перемешиваем и раскладываем порционно в чистые банки. Наполненные банки ставим стерилизоваться на 10 – 15 минут и закатываем крышками. Когда огурчики остынут, можно их относить в кладовую.
Готовим без стерилизации
Рецепт подойдёт тем, кто «не дружит» со стерилизацией, либо у кого нет возможности для ее проведения, например, большой по объму кастрюли, а возится с 1-2 баночками не хочется. Готовят закуску без стерилизации очень просто: нарезают овощи, добавляют специи, все прогревают и – в банки!
Потребуются:
- 3 кг огурцов;
- 3-4 шт. моркови;
- 250 мл. масла;
- 0,5 ст. очищенного чеснока;
- 2,5 ст.л. соли;
- 200 мл уксуса;
- 1\2 ст. сахара;
- ч.л. молотого черного перца.
Приготовление:
- Вымыть овощи, у огурцов отрезать кончики, порезать вдоль (толщина как для салата) на кружочки.
- Тонко нашинковать чеснок или натереть на мелкой терке, а морковь – на крупной.
- Сложить все в большую (с толстым дном) кастрюлю. Влить граненый стакан масла, добавить уксус, соль с перецем и сахар, хорошо перемешать, оставить минут на 15-20, пусть выделится побольше сока. За это время подготовить банки, вымыв и простерилизовав их, пока они ждут своей очереди, поставить горлышком на чистое х/б полотенце. Крышки прокипятить.
- Прогреть массу на среднем огне, довести, помешивая, ее до чуть заметного кипения, проварить после этого еще 10 минут. Огурцы после термообработки поменяют цвет с зеленого на оливковый.
- Заполнить сухие банки горячей смесью огурцов с морковью и специями, завернуть крышками.
Как пожарить огурцы по-корейски с крахмалом
Составляющие блюда на 0,5 кг огурцов:
- крахмал кукурузный или картофельный, кунжут – по 1 ст. л.;
- масло, соевый соус – 30 мл;
- чеснок – 5 долек;
- красный молотый перец, соль – по вкусу.
Алгоритм процесса:
- Овощ обрабатывают, нарезают, засыпают солью, перемешивают, оставляют на 20 минут.
- Затем заготовку промывают, удаляют жидкость кухонным полотенцем, пересыпают крахмалом.
- В сковороде обжаривают измельченный чеснок, добавляют овощную заготовку. Выдерживают не более 3 минут.
- Затем перец, соус и кунжут. Закуска будет готова через 5 минут.
Убирают посуду с плиты, дают продукту остыть.
Рецепт с огурцами и болгарским перцем в зиму
Огурцы с добавлением болгарского перца обладает нежным сладким привкусом, что подавляет привычную остроту традиционного блюда по-корейски быстрого приготовления.
Какие ингредиенты понадобятся?
Необходимо заготовить такие продукты:
Продукт | Количество |
морковь | 250 г |
корейская приправа | 1 упаковка |
сахар | 50 г |
огурцы | 1 кг |
перец свежий | 250 г |
соль | 1 ст. л. |
острый стручковый перец | ¼ часть плода |
чеснок | 100 г |
уксус (9%) | 60 мл |
Пошаговый процесс приготовления
В рецепте можно использовать перцы одного оттенка, но лучше всего брать разноцветные плоды, например красные, жёлтые.
Так закуска получится более яркой и интересной, а приготовить её не составит никакого труда:
- Концы вымытых огурцов следует обрезать с двух сторон. Далее каждый овощ необходимо порезать вдоль на четверти.
- А затем его потребуется перерезать пополам посередине. Должно получиться 8 брусков. Порезанные плоды необходимо уложить в большую кастрюлю.
- Болгарский перец освобождают от внутренностей. Его нарезают тонкой соломкой, а затем отправляют к огурцам.
- Натёртую на корейской тёрке морковь, давленый чеснок и остальные компоненты необходимо добавить к овощам.
- Сюда же кладут и жгучий перец порезанный маленькими колечками.
- Далее кастрюлю со смесью накрывают крышкой, оставляют на 3 часа.
- За это время следует простерилизовать, и высушить ёмкости, а крышки прокипятить.
- Затем огуречный салат требуется разложить по банкам и залить маринадом, образовавшимся от настоявшихся овощей.
- Дальше их следует стерилизовать 25 – 30 мин, а после сразу закатать.
Правила подачи блюда
Закуску можно подавать на отдельном блюде или положить прямо в тарелку к белому рису, отваренным макаронам. Также она станет прекрасным гарниром приготовленной в духовке говядине, свинине либо курице. Салат прекрасно сочетается и с картофелем.
Огурцы по-корейски на зиму без моркови, рецепт на кг
Снова отмеряем 4 кг огурчиков. Сейчас буду описывать подобный процесс, что рассказала в предыдущем заголовке. Отличие только в количестве и составе ингредиентов.
На 10 пол литровых банок возьмем 4 кг огурцов.
К ним нужно:
- 1 стакан сахара,
- соль – 3 ст.л.,
- растительное масло – 1 ст.,
- 1 стакан уксуса 9%,
- 0.5 столовой ложки черного молотого перца,
- 2 столовые ложки чеснока.
За меру возьмем объем стакана – 200 г.
Нам понадобятся промытые и обсушенные огурцы. Срезаем с каждой штучки кончики. Затем делим плоды вдоль на 4 части. Если же у вас попались очень длинные образцы, то сначала поделим их пополам, а затеем на четвертинки.
Засыпаем всю эту массу сахаром и солью, заливаем жидкими добавками в виде масла и уксуса.
По вкусу добавляем перец и продавленный чеснок. Пробуйте, чтобы остроты было для вас достаточно.
Перемешиваем и оставляем на 2-3 часа.
Естественно, времени зря не теряем и стерилизуем банки.
Когда пройдет 4 часа, вы можете увидеть, что на дне таза образовалось много рассола.
Распределяем салат по банкам и стерилизуем.
Для этого также дно «специальной» кастрюльки застелем тканью. На нее ставим банки и заливаем теплой водой до плечиков. Накрываем крышками и греем на среднем нагреве плиты. После закипания засекаем 10-15 минут.
Аккуратно достаем из кипятка нашу консервацию и закатываем.
Переворачиваем их вверх тормашками, укутываем и оставляем до полного остывания.
У многих, этот салат вообще не доживаем до зимних холодов и уже весь съедается. Но, есть вероятность, для кого-то он может показаться немного жирноватым или островатым. Это все варьируется по вкусу. Вам же советую учесть, что такие корейские огурчики – это уже самостоятельное блюдо и добавить их к винегрету или оливье вряд ли получится.
Поэтому и делаем такую консервацию из тех плодов, которые просто замариновать или заквасить вряд ли получится.
А сейчас благодарю за внимание и желаю удачных заготовок!
Правильная нарезка, залог отличного блюда
Корейские огурцы достойно заменяют привычные соления и маринованные овощи. Для приготовления выбирайте плоды одинаковой формы и нарезайте одинаковыми брусочками, кружочками либо полукольцами. При правильной подготовке, заготовки промаринуются равномерно и порадуют восхитительным вкусом.
Если плоды разных размеров, воспользуйтесь теркой для морковки по-корейски. Измельченные огурцы быстрее промаринуются, а внешний вид салата станет значительно привлекательнее.
Советы и рекомендации
Закуска из огурцов по-корейски станет достойной заменой замаринованным и соленым овощам. Острый вкус этой закуски оценит по достоинству любой гурман.
- Плоды следует брать одинаковые по размеру и форме, постараться нарезать одинаковыми брусками, чтобы все кусочки в процессе готовки промариновались одинаково.
- Если овощи отличаются по размеру, то измельчить их лучше всего с помощью терки для корейской моркови. Салат в таком случае будет выглядеть намного красивее, а процесс маринования будет происходить быстрее.
- Тем, кто только начинает осваивать кулинарное ремесло, лучше всего взять готовую приправу для корейской моркови. Выбирая ее в магазине, следует обратить внимание на наличие натуральных ингредиентов в составе. Не стоит приобретать приправу с усилителем вкуса – глутаматом натрия.
Овощной салат по корейски с кунжутом и огурцами
Богатейший овощной салат с кунжутом нельзя обойти стороной и не упомянуть. Яркий во всех смыслах-он станет отличной закуской или дополнением к мясным блюдам. Сочный, изящный, очень ароматный и запоминающийся! Такой салат пройдёт на Ура на природе под барбекю или шашлычок. Сохраняйте вкусный рецепт и пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Зелёный лук – 2 -3 шт.
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Зелень петрушки – 10 гр.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- 2 ст.л – 6% уксуса, или 1 ст.л 9% уксуса
- Соль по вкусу
- Жареный кунжут – 2 ст. л.
- Перец чили – 1 шт.
Приготовление: 1. Готовить овощной салат по-корейски начнём с подготовки всех ингредиентов по порядку. Сначала возьмёмся за огурцы и нарежем их полукольцами.
2. Сладкий болгарский перец режим тоненькой соломкой. Будет лучше и красивее если они будут разного цвета. Возьмите к примеру: красный и жёлтые сорта.

3. Следом в чашку с овощами отправляем нашинкованный зелёный лук, перец чили и измельчённый чеснок (его можно натереть на тёрке, продавить через чесночницу или нарезать вручную).

Степень остроты салата зависит от того сколько в него будет добавлено жгучего перца. Поэтому при приготовлении регулируйте вкус по своему желанию. А так же решайте сами очищать чили от семян или нет. Семена придают горечь в большей степени.

4. Для этого салата понадобится морковь крупных размеров. Натрите её на тёрке и добавьте к остальным продуктам.

5. Очередь специй! Нам нужна сухая, раскалённая сковорода на которую мы насыпаем кунжут. Обжариваем его до золотистого цвета при постоянном помешивании.

6. Рядышком установите сотейник или небольшую кастрюлю. Налейте туда масло и разогрейте его. Затем отправляем в него паприку и перец чили при этом активно мешаем.

7. Горячим маслом со специями заливаем подготовленные овощи в чашке. Туда же добавляем обжаренный кунжут, соевый соус и уксус.
В данном рецепте мы используем 6% уксус. Но если вы решите использовать 9%, то количество понадобиться уменьшить.
В завершении освежите салат зеленью мелко нарубленной петрушки.
Острая овощная закуска в корейском стиле готова. Быстрое приготовление и практически сразу готовая к употреблению будет радовать всю вашу семью. В то же время это очень сочный, яркий, ароматный салат со свежими продуктами придётся к любому застолью в любой день. Рекомендую попробовать и кушать с удовольствием!