Сегодня будем делать заготовку из помидор на зиму. А в в холода будем наслаждаться ими. Мы уже готовили их собственном соку. Настала очередь маринованных томатов. Для того, чтобы этот процесс слегка облегчить, можем заранее подготовить стерилизованные стеклянные банки.
Помидоры с тимьяном и оливковым маслом
Помидоры с тимьяном Ads by
(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();
- Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Мамины ПОМИДОРЫ на Зиму БЕЗ УКСУСА — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
- Рецепт: Маринованные помидоры на зиму (без стерилизации) на RussianFood.com
- Сладкие помидоры на зиму без уксуса – кулинарный рецепт
- 1 кг помидоров черри;
- 250 мл оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- 3 ст. ложки винного уксуса;
- сок 1 лимона;
- черный перец горошком;
- щепотка соли;
- несколько веточек тимьяна.
Рецепт приготовления
- Помидоры вымыть, обсушить. Выложить на противень, накрытый пергаментом, и поставить в духовку. Сушить при 90°С в течение 3-4 ч. Помидоры должны получиться мягкими на ощупь, слегка сморщенными, но не сухими.
- В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, обжарить мелко нарезанный чеснок до золотого цвета. Вынуть, отложить в сторону. В масло, ароматизированное чесноком, выложить подготовленные помидоры, посыпать сахаром, карамелизировать 2 мин. Добавить уксус и, увеличив огонь, дать ему выпариться.
- Помидоры вместе с маслом переложить в стеклянную банку, добавить жареный чеснок, веточки тимьяна, сок лимона и раздавленные горошины черного перца.
Процесс приготовления:
- Подготавливаем овощи и другие ингредиенты: моем помидоры, чистим чеснок, готовим нужные нам приправы (лимонная кислота, зерна горчицы, перец горошком).
- Баночки вымываем содой, стерилизуем на пару, в микроволновке или в духовке — как вам нравится. Я люблю это делать по старинке — в кастрюле с водой. 1,5 — литровые баночки кипячу 15 минут. Также нужно прокипятить 5 минут крышки. У меня винтовые. Кто-то спрашивает: а можно ли с такими крышками хранить консервацию в комнате? Можно, отлично все стоит, и баклажаны по-корейски, и Лечо из баклажан с перцем…не беспокойтесь.
- Раскладываем помидоры плотно в баночки, заливаем кипятком. накрываем крышками, оставляем на 15 минут.
- Тем временем режем мелко чеснок — это в идеале (чтобы маринад не был мутным), НО чеснока так много, что проще и быстрее это сделать через чеснокодавку или на терке.
- По истечении времени сливаем воду из банок, выливаем — она нам больше не понадобится. Я сливала в мерный стакан, чтобы видеть, сколько маринада мне варить. В 1,5 литровой банке может может быть 500-700 мл воды, у меня из 3 банок вышло 2 литра воды, поэтому варила маринад из 2 литров (+50 мл про запас) и удваивала указанную норму соли и сахара. Кладем соль и сахар в кипящую воду, кипятим 4-5 минут.
- В баночки раскладываем специи: чеснок, перец, горчицу, лимонку. Заливаем готовым маринадом и тут же закатываем /закручиваем крышками. Сразу рассол мутный, но после, в состоянии покоя он становится прозрачным. Баночки обязательно перевернуть крышками вниз и укутать теплым одеялом на 2 суток. Вкусная консервация из помидор с чесноком без уксуса и стерилизации готова! Пробуйте, готовьте, успехов!
Пишите в комментариях свои отклики, кто уже готовил. Не забывайте делиться рецептом в соц сетях
Всем отличного настроения! С вами была Ирина. Пока-пока! Видео рецепт
Хотите получать рецепты, введдите ваш e-mail:
Помидоры с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт
В народе этот рецепт томатов через мясорубку за его остроту часто называют «Хреновина» и «Горлодер». И правда, готовая закусочка понравится исключительно поклонникам острого. Но любят хозяйки помидоры с чесноком на зиму через мясорубку, рецепт смотрите ниже, еще и за его простоту приготовления.
Ингредиенты для острых помидоров с чесноком через мясорубку
- томаты — 2 кг
- очищенный чесночок — 200 гр.
- натертый корень хрена — 200 гр.
- соль — 3 ч. л.
- сахар — 2 ч. л.
Инструкция для рецепта помидоров с чесноком на зиму через мясорубку
- Взять мягкие и сочные помидорчики, вымыть и разрезать напополам. Пропустить через мясорубку или кухонный комбайн, блендер.
- Чеснок пропустить через чеснокодавку. Корень хрена натереть на средней терке.
- Все ингредиенты перемешать в глубокой кастрюле, добавить соль и сахар. Варить до закипания.
- Разложить по простерилизованным банкам и завинтить закручивающимися крышками.
Оригинальные помидоры в собственном соку на зиму без стерилизации — простой рецепт
С нашим очень простым и быстрым рецептом готовки помидор в собственном соку без стерилизации вы сможете сделать много заготовок на зиму. Преимуществом этой инструкции является простота и доступность. Кроме того в ней вовсе не используется уксус, что позволяет получить аппетитные сладкие томаты легко и быстро.
Ингредиенты для готовки к зиме помидор в томатном соку без стерилизации
- томаты (для закатки) — 4-5 кг;
- томаты (для перемалывания) — 4,5 кг;
- вода — 1,5 л;
- соль — 3 ст.л.;
- сахар — 5 ст.л.
Простой рецепт зимней заготовки помидор без стерилизации в томатном рассоле
- Пропустить мытые томаты для перемалывания через мясорубку, потом протереть через сито. Перелить готовый сок в кастрюлю. Добавить туда воду, соль и сахар. Остальные томаты хорошо вымыть.
- Опускать порциями вымытые целые томаты в кипящий рассол на 1 минуту. Затем перекладывать в стерилизованные банки.
- Разлить рассол по банкам, закатать консервацию. Оставить перевернутыми на 1-2 дня. Затем убрать в прохладное место.
Предварительная обработка тары
Даже если внешне банка выглядит идеально чистой, на ее стенках живет множество микроорганизмов, которые могут стать причиной порчи консервов. Чтобы нейтрализовать их, недостаточно вымыть банки с моющим средством, содой или горчицей. Поэтому совсем без стерилизации не обойтись. Прежде чем закладывать заготовки в стеклянную тару, ее нужно обработать одним из доступных способов.
На пару
- Налейте в кастрюлю воду и поставьте на огонь.
- Поверх кастрюли установите металлическое сито, пельменницу или решетку из духовки.
- Когда вода вскипит, поставьте банки на ограничитель горлышком вниз.
- Обрабатывать тару нужно 15 минут.
- Когда конденсат, осевший на внутренних стенках банки, начнет стекать вниз, снимите ее с ограничителя и поставьте на полотенце или тканевую салфетку.
Ткань, на которую вы будете ставить банки после обработки, должна быть абсолютно чистой. Изделие нужно предварительно постирать и прогладить с двух сторон.
В воде
- На дно кастрюли положите деревянную доску, пельменницу или постелите полотенце.
- Установите банки и залейте их водой, чтобы емкости были полностью покрыты.
- Включите конфорку на большую мощность и дождитесь закипания жидкости.
- С этого момента начинается стерилизация, которая длится 15 минут.
- Не дожидаясь остывания воды, достаньте банки из кастрюли и поставьте их на чистое полотенце горлышком вниз.
Во время стерилизации стенки банок не должны соприкасаться. Если кастрюля недостаточно большая, чтобы поставить емкости на расстоянии, обмотайте их тканевыми салфетками.
В духовке
- Установите банки на решетку горлышком вниз.
- Включите духовку на 150°C.
- Стерилизуйте банки 15 минут.
- Отключите конфорку, дождитесь остывания духовки хотя бы до 80°C, и только после этого доставайте банки.
- Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты | Волшебная Eда.ру
- Помидоры на зиму без стерилизации и уксуса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
- Помидоры на зиму «Пальчики оближешь». Без стерилизации #Заготовки — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Оксана Ковтун . — Cookpad
- Помидоры на зиму без уксуса и лимонной кислоты | Волшебная Eда.ру
В микроволновке
- Налейте на дно банок воду на уровень 2 см.
- Поставьте банки в печь. Важно, чтобы они не соприкасались друг с другом.
- Включите микроволновку на три минуты на мощность 800 Вт.
- За это время вода должна выкипеть. Это значит, что банки готовы к закатке.
Стерилизовать нужно не только банки, но и крышки. Их кипятят четверть часа непосредственно перед закруткой.
Исследователи пришли к выводу, что помидоры помогают очистить организм от никотина и других вредных веществ, попадающих в организм с табачным дымом. Это касается не только непосредственных, но и пассивных курильщиков. Освойте простой рецепт помидоров без стерилизации, чтобы вкусный и полезный овощ был на вашем столе круглый год.
Другие рецепты домашних заготовок
Перец в томате на зиму Икра из патиссонов Соленые опята на зиму Засолка огурцов в бочке Греческая закуска с фасолью
Приятного аппетита!
Зимний салат из помидоров с яблоками без стерилизации
Предлагаем интересный рецепт салата-аджики с яблоками. Эта закуска прекрасно дополнит основные блюда, а также ее можно просто намазать на хлеб – получатся очень вкусные бутерброды.
Время приготовления: 1 час Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- помидор (1 кг);
- перец болгарский (700 г);
- яблоко (500 г);
- чеснок (1 головка);
- перец острый стручковый (1 шт.);
- уксус (4 ст. л.);
- сахар (7-8 ст. л.);
- соль каменная (3 ст. л.).
Приготовление:
- Помидоры помыть, удалить плодоножки, нарезать на 2-4 части.
- Сладкий перец помыть, почистить, порезать крупными кусками.
- Яблоки помыть, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину.
- Чеснок почистить.
- Острый перец помыть, удалить плодоножку.
- Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку.
- Поместить полученную массу в кастрюлю, добавить соль и сахар. Перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить полчаса на среднем огне. Пенку, которая будет образовываться во время варки, нужно снимать. За 5 минут до окончания варки добавить уксус и перемешать.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Поместить аджику в банки, закатать. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить на сутки.
Приятного аппетита!
Томаты на зиму как свежие без воды
Если вы еще не определились с рецептом заготовки, то предлагаю вам один из лучших способов приготовления. Понадобится минимум продуктов, и немного свободного времени.
Ингредиенты:
- 1 кг помидор;
- 10 мл 9% уксуса;
- 2 зубчика чеснока;
- 25 г пищевой соли;
- 40 г сахарного песка;
- 50 г укропа.
Приготовление:
- Подготавливаем все необходимые компоненты: промываем томаты, измельчаем чеснок и укроп, а сахар смешиваем с солью в отдельной миске;
- На плодах делаем крестообразный надрез, и отправляем их в кастрюлю с кипящей водой. Через пару минут обдаем их холодной водой. В результате чего, мы легко очищаем от шкурки;
- Помидоры разрезаем на куски среднего размера;
- В стерилизованную 0,5-литровую банку вливаем 1 ч.л столового уксуса и выкладываем ряд ломтиков;
- После чего посыпаем 1 ч.л смеси сахара с солью;
- Затем отправляем чеснок, а сверху посыпаем укропом.
- Аналогично выкладываем еще несколько рядов достаточно плотно, пока емкость не будет заполнена. Но только уксус мы заливаем один раз;
- Банки накрываем крышками и стерилизуем в кастрюле в течение 10-15 минут.
Заготовку накрываем полотенцем или одеялом. Оставляем на сутки, чтобы полностью остыла. Храним в прохладном месте.
В статье я рассмотрел одни из лучших способов хранения помидоров в свежем виде. Они и по внешнему виду и по вкусовым качествам будут напоминать свежие плоды. Поэтому попробуйте воспользоваться этими рецептами.
Рецепт с виноградом без использования уксуса
Необычным сочетанием вкусов может порадовать следующий рецепт. Чтобы сделать консервированные помидоры без уксуса по этому рецепту, стоит отказаться и от чеснока с луком. Количество специй рекомендуется ограничить. Виноград очищается от косточек и кладётся на дно банки вместе с чёрным перцем и пряностями. Далее, кладутся плотный неочищенные помидоры.
Для приготовления рассола в кипящую воду (1,5 л) добавляем 2 ст. л. соли и 1,5 ст. л. сахара. Нужно дождаться охлаждения, и залить его в наполненные банки.
Можно банки закатать и оставлять на зиму.
С аспирином
Ингредиенты:
- 2 кг сливок;
- 3 таблетки аспирина;
- 3 зубка чесночка;
- 1 сладкий перец;
- по 5 шт. душистого перца и гвоздики;
- 2 веточки эстрагона;
- 0,3 чили;
- 1 пучок укропчика;
- 4 ст.л. сладкого песка;
- по 2-3 листика вишни;
- 1 ст.л. каменной соли.
- Закладывают половину трав, специй и пряностей. Чередуя сливки, чесночок и сладкую паприку, заполняют тару. Поверх размещают оставшиеся специи.
- Кипятком наполняют тару, прикрывают, выдерживают до охлаждения и сцеживают.
- Повторяют процедуру. Сливают водичку, засыпают специи и колечки чили.
- Маринадом заполняют тару, высыпают растертые в порошок таблетки. Закупоривают.
Предлагаем ознакомиться Помидоры половинками с луком и маслом на зиму
Чтобы аспирин равномерно распределился по всему содержимому, банку опрокидывают на бок и катают по поверхности стола.
Как замариновать помидоры? Простой рецепт без стерилизации
К сожалению ГОСТовского варианта я не знаю, но зато этот простой и несложный рецепт без стерилизации понравится абсолютно всем, ведь он очень быстрого приготовления и без всяких заморочек. Проверенный годами и моими любимыми маленькими специалистами.