Как приготовить настоящий попкорн в домашних условиях?

Кукуруза – это полезный и вкусный продукт, который представлен множеством разных сортов. Все они отличаются своим назначением, сроком вегетации, вкусовыми качествами и внешним видом. Так, прежде чем выбрать подходящий сорт, необходимо определиться с целью выращивания зерновой культуры и ознакомиться с характеристиками различных ее видов. Какие же существуют сорта кукурузы и как они классифицируются, разберемся далее.

Подробный обзор

Самые лучшие сорта и виды кукурузы для выращивания из семян

Рассмотрим 10 лучших кукурузных видов.

Бондюэль

Сорта кукурузы Бондюэль не существует. Это название компании выпускающей различные овощные консервы и замороженные овощи.

На российском рынке особой популярностью пользуется сахарная кукуруза торговой марки «Бондюэль». Основные торговые мощности компании «Бондюэль-Кубань» на территории России расположены в Краснодарском крае.

На южных степных просторах выращиваются сорта сахарной кукурузы Спирит и Бонус, используемые для изготовления так полюбившихся консервов.

Добрыня

Добрыня является овощем раннего срока созревания, первый урожай готов к уборке через 2-2,5 месяца после всходов семян. Среднерослое растение достигает высоты до 1,7 м, початки начинают формироваться на высоте 0,7 м.

Добрыня

Добрыня относится к очень сладким сахарным сортам кукурузы. Початки достигают размеров 25*5,5 (диаметр и ширина) и состоят из 16-18 рядов зерен.

Сбор урожая на потребление в свежем виде, консервацию и заморозку проводят в фазе молочной спелости. На переработку зерна в крупы, муку, крахмал собирают кочаны после пожелтения и подсыхания початков.

Неприхотлив к условиям выращивания, достаточно устойчив к таким заболеваниям как мозаика, увядание, ржавчина.

Лакомка

Лакомка сорт раннего периода созревания, от момента появления всходов семян до получения первой продукции проходит всего 75-80 дней. Высота растения от 1,45 м до 1,8 м.

Плоды вырастают длиной до 22 см, количество рядов в початке 18-20. Вес сладких сочных плодов достигает 170-250 гр. Зерна ярко-желтого цвета удлиненной формы.

Лакомка

Ценится за отменные вкусовые качества, которые сохраняются после переработки в консервы и заморозки. Лакомка является высокоурожайным сортом кукурузы, хорошо устойчивым к ложной мучнистой росе.

Ранняя золотая

Кукуруза данного вида является растением раннего периода созревания – 90 дней. Низкой силы роста гибрид хорошо устойчив к грибковым болезням.

Початки небольшие, достигают длины 19 см, сочные с приятной тающей консистенцией вареных зерен. Применяется для консервации и заморозки.

Ранняя золотая

Спирит

Гибрид среднего срока созревания, период от момента появления всходов до получения товарной продукции составляет 90-100 дней. Растение высотой до 2,1 м, размеры початков достигают длины 22 см. Зерна крупные, золотисто-желтые очень сладкие и нежные по вкусу.

Стабильно высокоурожайный и продуктивный Спирит устойчив к грибковым, вирусным заболеваниям и гнилям. Гибрид используется в вареном виде и пригоден для консервации.

Для продления срока получения товарной продукции высадку рассады ранних сортов можно производить со смещением в 10-15 дней.

Спирит

Ледяной нектар

Ледяной гектар относится к сортам позднего срока плодоношения(130-140 дней). Растение высотой до 1,8 м и початками длиной 20-25 см. Зерна бело-кремового цвета сочные и очень сахаристые.

Ледяной нектар

Ледяной гектар является одним из самых сладких среди всех сортов и гибридов. Его можно употреблять даже в сыром виде. Гибрид является лидером по урожайности.

Во избежание потери сахаристости зерен гибрид нужно сажать отдельно от других сортов исключив перекрестное опыление растений.

Санденс

Санденс является сортом с ранним периодом созревания (70-90 дней). Низкорослое растение низкорослое достигает высоты не более 1,5 м. Диаметр початков 5,5 см длина не более 20 см. Ярко-желтые слегка удлиненные зерна среднего размера и хорошего вкуса.

Гибрид применяют для потребления в свежем виде (варке) и консервации.

Сандэнс

Пионер

Кукуруза Пионер является сортом среднего срока созревания. Период получения первой продукции составляет 100-110 дней. Растение устойчиво к неблагоприятным условиям выращивания, которые не влияют на его урожайность.

Кукуруза данного сорта сельскохозяйственного назначения и используется на корм скота: на зерно и силос.

Пионер

Сингента

Сингента гибрид среднего срока созревания (до 110 дней). Голландский гибрид отличается высокой продуктивностью и урожайностью. Устойчивость к заболеваниям высокая.

Высота кукурузы достигает 1,8 м. Початки размером до 20 см набиты бледно-желтыми зернами в 16-18 рядов. Початки в молочной спелости сочные и нежные. Рекомендуются для потребления в свежем виде.

Для получения продукции в более ранние сроки рекомендуется выращивать под агроволокном.

Сингента

Джубили

Джубили является высокоурожайным гибридом среднего срока созревания (80-100 дней). Высокорослое растение может достигать высоты 2,5-2,8 м, плотно набитые зернами перламутро-желтого цвета початки длиной до 23 см. Зерна имеют тонкую кожицу и нежный сладкий вкус.

Высокоурожайный, устойчивый к болезням сорт универсального назначения. Пригоден и для варки, и для консервации, отлично ведет себя после разморозки.

Джубили

Вы и ваши родные любите попкорн? Тогда вам сюда! Кукуруза для попкорна Лопай-лопай

Весенние праздники, проведенные в ленивом режиме с семьёй, натолкнули меня на мысль о написании отзыва на кукурузу для попкорна “Лопай-лопай” от фирмы Аэлита.

Так случилось, что я не знаю людей, которые бы не любили попкорн, зато знаю очень многих, кто тратит кучу денег на его покупку.

Если у вас есть небольшой участок земли, где можно что-то посадить, тогда обязательно читайте все до конца.

Попкорн в нашей семье не покупается (если и покупается, то крайне редко), а выращивается! С детства у нас “прописалась” рисовая кукуруза, из которой получался замечательный попкорн. Во время переездов и жизненных перемен семена были утрачены. Как оказалось, найти хороший сорт подходящей кукурузы довольно сложно. Какой же из них подходит для приготовления попкорна?

Кукуруза очень неприхотливое растение. Все, что ей нужно, это время и тепло. Сортам, которые подходят для попкорна, их нужно немного больше. Сложный выбор семян для Республики Беларусь объясняется тем, что лето не такое жаркое и длинное как хотелось бы. Именно поэтому желательно выбирать ранние сорта, которые зреют быстрее.

Читайте также:  В поисках ответа: помидор — это овощ, фрукт или ягода?

Этим требованиям советует среднеранняя кукуруза “Лопай-лопай”.

Сажать в грунт ее лучше ближе к концу мая, когда почва и воздух достаточно прогреты и нет заморозков.

Для регионов с довольно поздним заморозками, семена можно проращивать до состояния рассады и только потом высаживать на улице.

Схема посадки указана на упаковке: 70х40 см растение от растения. Мы сажаем ее немного иначе. Как правило, кукурузой обсаживается вокруг грядка огурцов. Лунки делаем на расстоянии ~40 см друг от друга. Получается серьезная экономия места на даче.

Лунки для посадки делаются примерно 3-4 см глубиной. В них бросаются 2 пророщенных или совсем сухих зёрнышка, которые закапываются землёй и поливаются. У нас проросли все.

Важный момент в процессе выращивания! Нужно, чтобы рядом НЕ росла обычная кукуруза во избежание опыления и ухудшения качества вашей “Лопай-лопай”.

От момента всхода растения до созревания проходит примерно 3 месяца (на упаковке указано 85-95 дней), все зависит от погоды.

Скажу честно, что кроме обычной прополки, никакого специального ухода, полива, подкормки и т.д. у нашей кукурузы нет. Как я уже сказала, она очень неприхотлива!

Взрослые растения примерно моего роста, 150-160 см=) На каждом примерно 3 початка.

Зрелые початки меньше и тоньше обычной кукурузы, длина около 18-25 см.

Если кукуруза не успела хорошо созреть, ее можно сорвать и положить, например, на подоконник дозревать.

Затем зерна удаляются с початка и раскладываются ровным слоем сохнуть.

Хранить готовые зерна нужно в сухом месте. Мы расфасовываем в бумажные пакеты и ставим их просто в кухонный шкафчик.

Из 7 г семян получилось столько кукурузы, что хватило на всю зиму для попкорна.

На семена нужно выбирать самые красивые зерна из хорошо вызревших початков правильной формы.

А теперь самое приятное, рецепт попкорна!

1. Берём толстостенную посуду.

2. Наливаем туда немного масла.

3. Раскаляем на среднем огне.

4. Бросаем туда горсть кукурузы, перемешиваем, распределяем ровным слоем и ОБЯЗАТЕЛЬНО накрываем крышкой (лучше прозрачной, чтобы контролировать процесс).

5. Ждём несколько минут, и кукуруза начинает лопаться, образуя желаемый продукт=)

Именно здесь становится понятно, зачем собственно крышка. Если не накрывать емкость, то попкорн просто разлетится по всей кухне, т.к. давление в зёрнах при взрыве очень сильное.

6. Как только хлопки прекращаются или становятся очень редкими (меньше 1 за 3-5 сек) нужно снимать с огня и пересыпать в подготовленную ёмкость, чтобы уже готовый продукт не сгорел.

В норме может остаться некоторое количество не взорвавшихся зёрнышек.

7. Для любителей вкусного попкорна, готовый горячий продукт можно посыпать солью, сахаром, приправой или полить карамелью.

Все то же самое можно готовить и в микроволновке на максимальной мощности.

***

Подведем итог:

– семена подходят для разных широт;

– можно высаживать в грунт рассаду, пророщенные и совсем сухие зерна;

– растения не требуют обязательного специального ухода;

– не обязательно отводить отдельное место на грядке для нее;

– хорошая урожайность;

Вы и ваши родные любите попкорн? Тогда вам сюда! Кукуруза для попкорна Лопай-лопай

– большой выход готового продукта;

– удобство выращивания и приготовления;

– огромная экономия денег.

Вы и ваши родные любите попкорн? Тогда вам сюда! Кукуруза для попкорна Лопай-лопай

***

Семена однозначно рекомендую! За копейки вы получаете огромное количество дорогостоящего продукта. Да ещё и приготовить можно в любое время, в любом количестве, придав свой любимый вкус.

_______

Вы и ваши родные любите попкорн? Тогда вам сюда! Кукуруза для попкорна Лопай-лопай

Спасибо всем, кто прочитал мой отзыв! Надеюсь он оказался вам полезен=)_______

Достоинства

  • дёшево
  • доступно
  • неприхотливое растение
  • нужно очень мало места
  • экономично
Вы и ваши родные любите попкорн? Тогда вам сюда! Кукуруза для попкорна Лопай-лопай

Недостатки

нужно время=)

Pink Brushрекомендует

Вы и ваши родные любите попкорн? Тогда вам сюда! Кукуруза для попкорна Лопай-лопай

Крупнейшие покупатели российской Кукурузы для попкорна

Мы подготовили список компаний, где можно продать Кукурузы для попкорна. Это крупнейшие импортеры, покупающие свою продукцию из стран СНГ.

  1. ГУЛРУЗИ АМИРХОН ДЛЯ ООО ДЕКО ЧАРМ(ИНН 020029785): ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ ВЗДУВАНИЯ ИЛИ ОБЖАРИВАНИЯ КУКУРУЗЫ, РАСФАСОВАНА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ: ПОПКОРН ПАНЧО СТАКАН КАРАМЕЛЬ ГР — КОР = ‘ ПОПКОРН ПАНЧО СТАКАН МИКС ГР — КОР
  2. ЧАСТНОЕ ПРЕДПРИЯТИЕ ПИЛИПОП: ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ КУКУРУЗЫ ПУТЕМ ВЗДУВАНИЯ ИЛИ ОБЖАРИВАНИЯ ЗЕРНА: ГОТОВЫЙ ПИЩЕВОЙ ПРОДУКТ КУКУРУЗА ЛОПАЮЩАЯСЯ ПОПКОРН СЛАДКИЙ CORINCORN «МИКС», Г-., Т. З. ГОРЯЧИЕ КРЕНДЕЛИ, В
  3. (ООО ) МАКСИМУМ КАПИТАЛ: КУКУРУЗА В ЗЕРНАХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА- С СОЛЕНЫМ ВКУСОМ — КОР/ПО КАРТ. УПАК/ПО ГР’ ПРОИЗВЕДЕНО., СРОК ХРАНЕНИЯ МЕС. // КУКУРУЗА В ЗЕРНАХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА: СО ВКУСОМ СЫРА — КОР/ПО КАРТ. УПАК/ПО ГР, ПРОИЗВЕДЕНО
  4. БЕСТ — АНЗУ КО.: ЗЕРНО КУКУРУЗЫ ОБРАБОТАННОЕ, СО ВКУСО-АРОМАТИЧЕСКИМИ ДОБАВКАМИ, ШЕЛУШЕННОЕ, НЕДРОБЛЕННОЕ, ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА, НЕ СОДЕРЖАЩАЯ СПИРТОВЫХ ДОБАВОК, НЕ СОДЕРЖАЩАЯ ДОБАВОК САХАРА, ТМ «МАГИЯ ВОСТОКА», (К/К-. ). .РУБ
  5. ЧП ИВЕРС: КУКУРУЗА ЖЕЛТАЯ ЛОПАЮЩАЯСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА. (КАЛИБРОВАННАЯ СОРТИРОВАННАЯ, ОТШЕЛУШЕННАЯ, ОЧИЩЕННАЯ ЗАВОДСКИМ СПОСОБОМ) УПАКОВАННАЯ В БУМАЖНЫЕ МЕШКИ ПО. КГ, УРОЖАЙ ГОДА
  6. ООО МАКСИМУМ КАПИТАЛ: КУКУРУЗА В ЗЕРНАХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА- С СОЛЕНЫМ ВКУСОМ — КОР/ПО КАРТ. УПАК/ПО ГР, ПРОИЗВЕДЕНО., СРОК ХРАНЕНИЯ МЕС, // КУКУРУЗА В ЗЕРНАХ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПКОРНА: СО ВКУСОМ СМЕТАНЫ С ЛУКОМ- КОР/ПО КАРТ. УПАК/ПО ГР, ПРОИЗ
  7. НАЗРИХУДЖАЕВ РАХИМДЖОН РАХМОНХУДЖАЕВИЧ: ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ПУТЕМ ВЗДУВАНИЯ ИЛИ ОБЖАРИВАНИЯ КУКУРУЗЫ, РАСФАСОВАНА ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ: ПОПКОРН ПАНЧО СТАКАН КАРАМЕЛЬ ГР — КОР = ‘ ПОПКОРН ПАНЧО СТАКАН МИКС ГР — КОР = ‘ ПОПКОРН ПАНЧО СТАКАН СОЛЬ
  8. ТОО ТОРГОВЫЙ ДОМ ВИКТОРИЯ ЛЕКС: ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ КУКУРУЗЫ ПУТЕМ ВЗДУВАНИЯ ИЛИ ОБЖАРИВАНИЯ ЗЕРНА — КУКУРУЗА ЛОПАЮ- ЩАЯСЯ»ПОПКОРН» СО ВКУСОМ: СОЛЕНЫМ, КАРАМЕЛЬ, ШОКОЛАД, ЧЕДДЕР, СОЛЕНЫМ»СИНЕМА», В ПОЛИМЕРНЫХ ПАКЕТИКАХ ПО, ГРАММ — УПАК
  9. ТОО КАБИЕВ И К: ГОТОВЫЕ ПИЩЕВЫЕ ПРОДУКТЫ, ПОЛУЧЕННЫЕ ИЗ КУКУРУЗЫ ПУТЕМ ВЗДУВАНИЯ ИЛИ ОБЖАРИВАНИЯ ЗЕРНА — КУКУРУЗА ЛОПАЮЩАЯСЯ «ПОПКОРН» СО ВКУСОМ — СОЛЕНЫМ, КАРАМЕЛЬ, ЧЕДДЕР, СОЛЕНЫМ «СИНЕМА», УПАКОВ. В ПОЛИМЕРНЫХ ПАКЕТИКАХ ВЕСОМ ПО, ГРАММ — УПАКОВОК

Как сушить семена для попкорна

На качество любого блюда влияет прежде всего сырье. Урожай кукурузы, именно для попкорна, важно собрать на определенной стадии. Если это происходит на этапе молочной спелости, зернышки не лопнут на сковороде. Очень важно, чтобы зерна были полностью созревшие, лучше всего если они высохнут в початке.

Собирают урожай с грядок непосредственно перед тем, как закладывать на хранение. На початках оставляют верхний слой листьев, в таком виде их просушивают около месяца в сухом, прохладном месте. Потом складывают в мешки из натурального материала. Початки хранятся без потери свойств несколько лет в прохладном, сухом помещении, поэтому заготовить их можно впрок. Идеальным местом для хранения может быть утепленный балкон или погреб.

Урожай кукурузы

Будьте внимательны, пересушить кукурузу также вредно, как и не досушить. В чересчур высушенных зернах нет того количества влаги, что нужно для взрыва. Соблюдайте условия хранения урожая и будет вам счастье. У правильно подготовленной кукурузы в початках на сковородке раскроется 95% зерен.

Кукуруза – выращивание и уход. Сорта для попкорна

Чтобы вырастить урожай полезной во многих отношениях кукурузы, необходимо знать правильную технологию ее выращивания. Ведь без надлежащих знаний не получить хорошего зерна. О выращивании, уходе и сортах кукурузы – в нашей статье.

Выращивание сахарной кукурузы

Кормовая кукуруза обладает большей урожайностью по сравнению с сахарной. Но она не может сравниться с ней по питательным и вкусовым качествам. Содержание сахара в последней значительно выше, чем в обычной технической культуре. Такие кочаны в стадии молочной спелости очень вкусные и с удовольствием употребляются в свежем виде и для консервирования на зиму.

Главные условия выращивания и ухода за кукурузой − тепло и влажность. Особенно чутко реагирует растение на весенние ночные перепады температуры, поэтому высевать его нужно, когда земля хорошо прогрета. Также важен увлажненный грунт, зерно, попадая в него, сразу должно прорастать. В сухой земле это произойдет с опозданием, что приведет к уменьшению урожайности.

Очень важно, чтобы молодым всходам не мешали сорняки, поэтому участок следует обработать гербицидами как после осенней уборки предшествующей культуры, так и весной после культивации огорода.

Выращивание кукурузы для попкорна

Любимый взрослыми и детьми попкорн растет на самом обычном участке, поскольку делают его из специальной взрывающейся кукурузы путем нагревания. Кочаны отличаются от технических видов растения меньшим размером самого кочана и непосредственно зерен.

Очень важный этап в технологии выращивания и ухода за этим видом кукурузы − подготовка почвы. Растение очень чувствительно к хорошей аэрации корней и питательности почвы. Желательно, чтобы посеву кукурузы предшествовало выращивание на этом месте овощных культур или пшеницы.

После осеннего сбора урожая проводится скашивание остатков и перекопка почвы. В нее вносят свежий навоз, который по окончании зимы еще раз перекапывается и тщательно закладывается в грунт, для повышения ее плодородия.

Кукуруза – выращивание и уход. Сорта для попкорна

Нелишним будет добавление в почву нитроаммофоски перед посадкой. Участок мелко боронуют и сеют зерно на глубину до 8 см в хорошо увлажненную прогретую почву.

Далеко не все знают, что для попкорна годится не всякая кукуруза. Существуют специальные сорта, имеющие ряд отличий от кормовых и тех, которые предназначены для пищевой промышленности. В чем они заключаются − будем разбираться вместе.

Какая кукуруза нужна для попкорна?

Для тех, кто хочет самостоятельно вырастить этот чудо-злак, предлагаются выведенные лучшие сорта кукурузы для попкорна. Среди них:

  • Зея,
  • Рисовая,
  • Лопай-лопай,
  • Карусель,
  • Летняя ночь,
  • Малыш,
  • Пинг-понг.

Зерна должны быть с прочной оболочкой, которая как бы покрыта «лаком». Важно то, что состав зерен кукурузы для попкорна отличается особым сочетанием таких составляющих как крахмал, клетчатка и влага. При нагревании зерен влага внутри них расширяется, прочная оболочка определенное время сдерживает этот процесс и не трескается, поэтому пар успевает равномерно распределиться по всему зернышку.

В момент взрыва, равномерно распределенная влага раскрывает и разрыхляет мякоть зерна. При этом нераскрытых зерен кукурузы должно быть не более 2% от общего объема.

Совсем другая картинка наблюдается, если попробовать подогреть кормовые либо продуктовые сорта кукурузы. Мягкая оболочка треснет почти сразу и в результате у вас получится неравномерное разрыхление зерна, а большая часть даже не взорвется. Поэтому не каждый сорт подходит для изготовления попкорна.

Можно ли есть человеку?

Кормовые початки часто встречаются в продаже по очень привлекательной цене, поэтому у многих возникает вопрос: съедобны ли они? Есть фуражные сорта можно и людям. В них содержится также много полезных веществ, как и в сахарных зернах.

Овощ богат:

  • клетчаткой;
  • витаминами;
  • минеральными веществами;
  • аминокислотами.

Чтобы початки стали мягкими и хорошо усваивались, их необходимо варить от 1 до 3 часов.

Для употребления в пищу подходят фуражные початки, достигшие молочной спелости. Их зерна еще не успели стать слишком твердыми и могут свариться за 30-60 минут.

Желательно выбирать для приготовления такие сорта как «Саратовская» и «Золотое руно». Они содержат достаточно много сахара и после продолжительной варки становятся приятными на вкус.

Кормовая кукуруза – универсальный продукт, который имеет множество областей применения. По вкусовым качествам фуражные початки уступают сахарным, но при желании ими можно восполнить запас питательных веществ в организме.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

Традиционное приготовление попкорна в домашних условиях осуществляется в кастрюле или в сковороде. В кинотеатрах используют специальные машины для попкорна, в которых установлены специальная нагревательная пластина и воздушный нагрев для того, чтобы минимизировать подгорание продукта.

Конечно, невыгодно приобретать такой аппарат для домашнего использования, лучше воспользоваться уже имеющимися средствами. Используйте сковороду с толстыми стенками, ее проще смазать растительным маслом.

На сковороде

Берем хорошую сковороду и ставим на огонь. Хорошо прокаливаем ее и убираем на подставку. Подготовленные зерна кукурузы высыпаем одним слоем на сковороду. Лучше, чтобы был один тонкий слой, иначе не все зерна могут прожариться. Затем поливаем растительным маслом — 1-2 ст. ложки. Хорошо перемешиваем лопаткой, чтобы все зернышки покрылись масляной пленкой. После накрываем крышкой и ставим на огонь.

Вскоре вы услышите частые хлопки. Ни в коем случае не открывайте крышку, это снизит температуру. Хорошо ориентироваться именно на хлопки при готовке. Когда периодичность достигнет одного хлопка на 3-4 секунды, еще раз встряхните сковороду и потомите на плите 5-10 секунд, а затем убирайте с огня.

Открывайте крышку аккуратно, чтобы не обжечься паром. Содержимое пересыпают в посуду, оставляют остывать. По вкусу добавляют соль или сахар.

В микроволновой печи

В микроволновке приготовить попкорн просто, но при этом блюдо получится в разы калорийней — приходится добавлять больше масла, чем при приготовлении в сковороде, так как встряхивать несколько раз уже не получится.

Порядок приготовления простой: в посуду насыпаете зерна кукурузы, поливаете их маслом и помещаете в печь. Мощность должна составлять 600 Ватт. Затем вы услышите взрывы. Когда они будут происходить с периодичностью в 3-4 секунды, доставайте готовый попкорн.

Как приготовить попкорн в домашних условиях

В мультиварке

Некоторые готовят в мультиварке, но если решили воспользоваться этим способом, то лучше не использовать соль в приготовлении, так как она разъедает поверхность чаши. Рецепт приготовления тот же — насыпать небольшим слоям зерна в посуду, полить маслом и выбрать режим для супа. Когда утихнут хлопки, выключайте и доставайте попкорн.

В кастрюле

Возьмите большую кастрюлю, желательно с толстыми стенками. Если имеется кулинарный спрей, обрызгайте кастрюлю изнутри растительным маслом все стенки. Насыпьте небольшое количество зерен.

Накройте кастрюлю крышкой и поставьте на огонь. Не открывайте, пока время между хлопками не будет составлять 1-3 секунды. Выключайте плиту и открывайте кастрюлю. Попкорн готов.

В специальном аппарате

Специальные аппараты используют для приготовления попкорна для продажи в общественных местах. Продаются также небольшие устройства для домашнего применения. Способ тот же самый, только здесь используется кокосовое масло. Вначале разогреваем котел 5-6 мин., затем кладем кокосовое масло.

После того как убедимся, что оно растаяло, насыпаем кукурузу. К зернам добавляйте соль или сахар, по вкусу. Разогреваем аппарат до 240 градусов и ждем окончания хлопков. После помещаем несколько раз, убедившись, что попкорн готов.

Уход за кукурузой: полив, подкормка, опыление

Правильный уход за кукурузой требует определенных знаний. На протяжении периода вегетации растение нуждается в своевременных обильных поливах, особенно при созревании початков, а также в регулярном рыхлении почвы. В фазе активного роста необходимо удалять боковые пасынки кукурузы (20-25 сантиметровые боковые побеги).

Через 3 недели после посадки проводят подкормку кукурузы водным раствором коровяка или птичьего помета в соотношении 1:11. Затем проводят еще пару подкормок любым комплексным минеральным удобрением: во время цветения кукурузы и в начале формирования початков. Когда початки начнут наливаться, проводят листовую подкормку раствором карбамида: 1 ст. л. на 10 л воды.

Уход за кукурузой: полив, подкормка, опыление

Для получения полнозерновых початков не помешает провести 2-3 процедуры опыления кукурузы, потряхивая цветочные метелки. Урожай срезают острым ножом в фазе молочной спелости зерна, примерно через месяц после цветения.

Сушение кукурузных рылец

Кукурузные рыльца применяют в народной медицине, и официальная медицина не возражает против их целебных свойств.

Сбор кукурузных рылец для сушения производят тогда, когда кукуруза находится ещё в состоянии молочной зрелости, и рыльца только-только показались из под листьев. Кукурузе не повредит, если вы аккуратно соберёте рыльца, она и без них сможет расти дальше.

Разложите рыльца тонким слоем на солнце, и в течении нескольких дней они будут сохнуть. Время от времени переворачивайте «волоски», и если они становятся ломкими, значит сушку можно считать оконченной.

Хранить сушёные кукурузные рыльца лучше в бумажных пакетах, в сухом помещении.

Как приготовить воздушную кукурузу в домашних условиях?

Приготовить попкорн намного легче, чем сварить какое-либо блюдо. Для этого требуется подготовить сковороду, лучше чугунную и газовую плиту. Для получения попкорна с карамелью понадобится:

  • кукурузные зерна, примерно 1/4 стакана;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • сахарный песок — 1 столовая ложка.

Для приготовления следует взять сухую сковороду, налить в нее растительное масло, накрыть крышкой и поставить разогревать на плиту. Затем высыпать зерна кукурузы, сахарный песок и обязательно накрыть крышкой.

После того как содержимое сковороды хорошо прогреется, можно будет услышать, как зерна начнут раскрываться. Как только все затихнет, содержимое сковороды лучше всего пересыпать в глубокую тарелку, чтобы карамель не начала гореть.

Чтобы получить попкорн с сахарной пудрой, необходимо приготовить примерно такое же количество зерен для попкорна, растительного масла, но готовить воздушную кукурузу без добавления сахара. После того как попкорн приготовится, его пересыпают в миску и сверху посыпают сахарной пудрой, хорошенько перемешав. Можно и солью: на вкус любителей.

Попкорн считается питательным продуктом, способствующим насыщению. Тем, кто следит за своим весом, следует помнить, что это низкокалорийный продукт. Готовят его из особых сортов кукурузы, которые можно вырастить на своем садовом участке. Особых трудностей выращивание зерен не имеет: главное, дать кукурузе хорошо созреть, прежде чем собирать початки. Хранить в тканевом, хорошо дышащем мешке.

Инструкция

Традиционно попкорн готовится на раскаленной сковороде или в кастрюле, с большим количеством масла.

В общественных местах это лакомство делается в машине с воздушным нагревом (поппер), что сводит риск блюда подгореть к минимуму. Но домой такое оборудование покупать смысла нет, лучше воспользоваться кастрюлей или же сковородкой с высокими бортиками. Это даже лучше, чем кастрюля – проще качественно смазать маслом.

Приготовление в микроволновке

Преимущество этого способа в том, что лакомство с легкостью и быстро приготовится в любой микроволновке, гарантированно не пригорит и не обожжет вас. Но при этом оно выйдет значительно калорийнее, чем на плите: зерна придется полить маслом очень обильно, ведь возможности встряхнуть или перемешать их в процессе готовки не будет.

Технология приготовления такова:

Еще проще приготовить попкорн, продающийся в специальных пакетах для микроволновки. Для этого достаточно просто правильно уложить пакет в микроволновку и нажать на «Старт».

Смотрим видео о том, как сделать попкорн в микроволновке:

На сковородке

Совет:

перемешивать попкорн со специями и маслом лучше всего в закрытом полиэтиленовом пакетике, несколько раз с силой его встряхнув.

Японская (декоративная) кукуруза

Сорт кукурузы, который традиционно выращивается в Японии и также именуется Полосатой конфеткой. Его оригинальные семена были вывезены из страны в середине 1800-х годов и сейчас встречаются крайне редко.

Растение требовательно к свету и дает хороший урожай на легких плодородных почвах, хорошо прогреваемых воздухом, водопроницаемых и защищенных от ветров. Коленчатые стебли вырастают до 1-1,5 м и имеют красивую декоративную листву с зелеными, желтыми, оранжевыми и красными полосами. Зерна кукурузы бордово-красные и могут использоваться для приготовления попкорна. Лучше всего употребить их в молочной спелости.

Японская кукуруза – это великолепное растение, которое можно также выращивать в горшке на патио, для декорирования помещения или составления оригинальных цветочных композиций.