Как выбрать тиски: правильный инструмент

Наверно не найдется ни одного хозяйства, в котором бы не было тисков купленных или самодельных. Ведь без них действительно приходится туго, если вы любите мастерить или хотя бы изредка что-то делаете по дому. Так какие виды тисков вообще существуют и как выбрать то, что вам подходит?

Ручной инструмент: разновидности

Весь существующий инструмент разделяется на 4 больших класса:

  • бытовой;
  • полупрофессиональный;
  • универсальный;
  • профессиональный.

По сфере применения делится на многочисленные группы, в которых разнообразные, далеко не ограниченные перечислениями, виды:

  • измерительный инструмент: рулетки, штангенциркули, линейки;
  • зажимной: тиски, струбцины, зажимы, фиксаторы;
  • автомобильный: пассатижи, отвертки, накидные ключи;
  • шарнирно — губцевый: плоскогубцы, клещи, ножницы, пассатижи;
  • слесарный: гаечные ключи, молотки, кувалды;
  • ударно – рычажный: зубило, молоток, монтировка;
  • столярный: молоток, ножовка, стамеска, рубанок;
  • строительный: малярный, штукатурный, долбежный;
  • электрический: дрели, перфораторы, болгарки;
  • электромонтажный: плоскогубцы, бокорезы, отвертки, индикаторы напряжения.

Виды тисков

Слесарные. Это цельнометаллические тиски, их ставят на верстак или фиксируют на столешнице при помощи болтов. Видов слесарных тисков два – стационарные и ротационные (поворотные). Губки у таких бывают шириной от 4,5 до 20 см, а ходовую губу можно выдвигать примерно на 14 см.

Например, у слесарных чугунных тисков Stayer Master есть ротационный механизм, весят они порядка 6 кг, ширина губки 9,5 см. Покрыты износостойкой синей краской и стоят до 1200 грн.

Среди плюсов – отличная сборка и подгонка деталей, комплектная наковальня и рабочая часть губок с фиксирующей рельефной поверхностью (вы работаете без ерзанья детали – все стабильно закреплено). Кроме того, система крепления к станку или столу не вызывает нареканий. Эти тиски небольшие, однако площадь рабочей части позволяет обрабатывать детали и покрупнее.

Из минусов – только задействование для установки тисков дополнительных инструментов.

Другой пример – более компактные слесарные тиски INTERTOOL HT-0054: у них тоже есть ротационный механизм, вес меньше – 2,9 кг и ширина губок тоже – 6 см. Предыдущая модель – чугунная, эта – стальная, и стоит дешевле — 250 грн.

У Intertool есть возможность смены губок, а установку и демонтаж можно делать быстро и без  дополнительных инструментов. Тиски относительно компактны и хорошо собраны, из недостатков – небольшая ширина губок, но для некоторых видов работ и ее будет достаточно.

Станочные. Такие тиски не люфтят. С ними можно выполнять более точную работу. Станочные тиски – типичный производственный инструмент, который устанавливают на промышленных верстаках – для обработки особо крупных деталей, а поворотный механизм позволяет точнее подстраивать детали, требующие обработки.

Типичный пример станочных тисков – GROZ TLT/SP/50: с поворотным механизмом, весом чуть больше 4 кг. Ширина губок – 5 см. Эта модель отлита из чугуна, подвижная губа выходит на 25 см. Из возможностей — трехосевая регулировка обрабатываемого изделия при фрезеровании, сверлении, заточке, придании формы и контурном сверлении. Наклонных плоскости две: под 45° и вертикально под 90°.

GROZ на фоне конкурентов выигрывает за счет относительно компактных размеров при достаточной площади рабочей поверхности, кроме того, 4 кг – малый вес для такого класса оборудования, чугун устойчив к механическим повреждениям. Но чтобы установить такие тиски нужны вспомогательные инструменты и специальная подготовка рабочей поверхности перед монтажом. Стальные тиски есть и в этой категории – с весом от 3,2 кг.

Столярные. Их применяют при работе с деревянными или пластиковыми заготовками, крепя к столу болтами. Губки столярных тисков, ввиду особенностей обрабатываемых материалов, имеют специальные защитные накладки (также сделанными из дерева). У некоторых моделей зажим может быть комбинированным – чугунным и деревянным.

Масса некоторых столярных тисков может достигать и даже превышать 16 кг, зато и ширина губок тут существенная – 22 см или больше. Столярные тиски часто чугунные – для большей устойчивости. Средняя величина выдвижения подвижной губы в этом классе – 12 см.

Ручные. Самый простой (и недорогой) вид тисков. Это, как правило, негабаритные приборы с простой конструкцией, благодаря чему можно комфортно работать с мелкими деталями, даже не ставя тиски на стол.

Хороший пример – JONNESWAY P30M07A. Сравните: вес станковых тисков превышает 5-6 кг, в то время как ручные весят порядка 0,6 кг. Для облегчения конструкции такие часто делают из стали с примесью хрома и ванадия – для большей прочности и износостойкости. Габариты этой модели – 30х9х2 см, как раз то, что нужно для мелкой работы! За счет добавок в сплаве, Jonnesway – тиски, устойчивые к перепаду температур, в том числе высоким температурам и повреждениям. Они эргономичны: удобно ложатся в руку, немного весят и имеют уверенную защиту от коррозии металла и стоят от 220 грн.

Этим набором преимуществ и обусловлена цена, высокая, по меркам других ручных тисков.

В каждом типе тисков есть стальные и чугунные модели. Так какие тиски лучше – чугунные или стальные? Чугунные дадут больше стабильности из-за веса и могут стоить немногим дешевле, однако прочность больше у стальных (в особенности, не литых стальных, а кованых, т.е. сделанных по технологии горячей штамповки).

Выбрать тиски и сравнить цены удобно на

Устройство

Любые типы станочных тисков, даже однотипные, которые производятся в разных компаниях, могут существенно отличаться между собой функциональными возможностями.

Читайте также:  Лепестковый шлифовальный круг для болгарки

Но какими бы не были эти приспособления, они всегда имеют следующие составляющие:

Устройство
  • два зажима, которые обеспечивают фиксацию обрабатываемой детали;
  • планки, которые выполняют роль основания;
  • пластины – рабочие элементы зажимов;
  • винт с ручкой, благодаря которому возможно перемещать подвижную часть одного из зажимов;
  • дополнительные детали.

Знаете ли вы? Первые чугунные тиски были изобретены в Англии в 1830 году. Технология производства была несовершенной, и они часто не выдерживали сильных нагрузок.

Чего ждать от самодельщины

Описанное приспособление, конечно, временное – все его детали довольно быстро размочаливаются, даже если дерево жмет дерево. Поэтому займемся вначале вопросом: какие самодельные тиски стоит изготавливать?

Зажимных приспособлений самого разного рода в технике используется неисчислимое множество; патенты на них насчитываются тысячами и десятками тысяч. Самостоятельно имеет смысл делать тиски, во-первых, наиболее употребительные. Во-вторых, не требующие для изготовления специальных материалов, производственного оборудования и сложных технологий.

Обычные слесарные тиски (поз. 1 на рис.) придется делать неповоротными. В противном случае придется искать либо готовую пару шейка-юбка (см. далее), которую к тому же может увести при сборке сваркой, либо возможности воспользоваться шейпинговым станком (попросту – шейпингом). Которых на ходу осталось очень мало, трудо- и энергоемкую шейпинговую обработку все более вытесняют точные литье, штамповка и роботы.

Примечание: в шейпинговом станке заготовка зажата неподвижно, а резец, вращаясь, перемещается по продольной и поперечной осям. В токарно-винторезном и карусельном станках заготовка зажата во вращающемся шпинделе (на столе-карусели в карусельном) и резец перемещается в продольной-поперечной (в токарном) или в вертикальной-поперечной плоскостях. Вам не приходило в голову задуматься – как обточены фланцы/шейки кривых литых труб, корпусов центробежных насосов-«улиток» и т.п. деталей сложной конфигурации? На шейпинге.

Читайте также:  Как выбрать и установить гидроаккумулятор для скважины?

Переставные (мобильные) мини-тиски, поз. 2, вроде бы проще, но для их изготовления необходимы особо качественные и, соотв., трудно обрабатываемые материалы. Дело в том, что усилие прижима ручных тисков определяется мускульной силой работника. А поперечное сечение деталей тисков с уменьшением их размеров падает по квадратичному закону, т.е. быстро. Лапы чаще всего обламываются как раз у мини-тисков. Однако расширить их функциональные возможности своими силами как раз несложно, см. далее.

Чего ждать от самодельщины

Обычные столярные тиски, поз. 3, входят в состав столярного верстака и без него неработоспособны. Но далее мы рассмотрим, как изготовить тиски Моксона для работы по дереву, превращающие любой рабочий стол (в т.ч. хоть письменный) в практически полноценный столярный верстак.

Вот что действительно стоит сделать самостоятельно домашнему мастеру, так это однокоординатные станочные тиски (простой неповоротный стол) к сверлильному станку, поз. 4. Они же могут использоваться самостоятельно (отдельно от станка) для самых разнообразных работ. Материал для станочных станков годится обычный имеющийся в широкой продаже; работы по изготовлению станочных тисков, не уступающих фирменным, требуется буквально всего ничего.

Ювелирные тиски ручные (поз. 5) и настольные (поз. 6) – удобнейшие штуки для мелких точных работ. Но увы – для их изготовления нужны спецматериалы и оборудование, которое есть на всяком машиностроительном заводе общего профиля. В домашних условиях можно сделать неплохие заменители тисков-«лягушек», поз. 7, которые, кстати, часто входят в комплект настольных ювелирных тисков, поз. 8.

А вот с угловыми тисками (поз. 9) для зажима деталей, соединяемых под углом, дело, как говорится, глухо. Сделать их подобие своими руками возможно (поз. 10), но, во-первых, оказывается, что обеспечить зажим уже под фиксированным углом точно 90 градусов очень сложно, а если удалось, то угол потом быстро «плывет». О самодельных угловых тисках с регулируемым углом зажима и говорить не стоит. То же касается 2-3 координатных ручных станочных тисков (поз. 11-14) и, напр., приспособлений для вязания рыболовных мушек (поз. 15), которые уже не тиски, а узко специализированный станок.

Производственные тиски

Это не совсем точный термин, под которым можно объединить типы тисков, применяемые только на заводах и почти непригодные ни для домашнего мастера, ни для небольших мастерских. Для зажима крупных деталей или при массовом производстве используются гидравлические и пневматические тиски, у которых подвижная губка перемещается не ходовым винтом и рукой рабочего, а давлением соответственно жидкости или сжатого воздуха, подаваемых в цилиндр. Такие приспособления могут быть как слесарными, так и станочными (для установки на стол станка). Только в них вместо винта с ходовой гайкой применяется гидро- или пневмоцилиндр.

Синусные тиски предназначены для точной установки детали под заданным углом, что требуется для фрезерования или сверления отверстий. Между нижней опорой и цилиндрической втулкой на подвижную часть кладётся набор плиток или проставка, высоту которой рассчитывают или берут из технологической карты. Оперев подвижную часть на стопку плиток, рабочий получает нужный угол верхней части тисков. Кстати, название тискам дал синус, используемый в расчётах.

Производственные тиски

Инструментальные тиски тоже «обитают» только на заводах около шлифовальных станков. У них две особенности: высокая параллельность плоскостей и перпендикулярность сторон, что требуется для точного расположения детали на станке. Их нижняя плоскость не имеет никаких крепёжных отверстий, так как крепят их примагничиванием к плите станка. Для зажима детали подвижную губку переставляют в нужное отверстие и дожимают деталь, завинчивая болт ключом. Все эти тиски практически неприменимы в маленькой мастерской или домашними мастерами. Тем не менее они иногда попадаются на барахолках, поэтому мы и решили о них упомянуть.

Читайте также:  Бензопила «Штиль 180»: неисправности и ремонт своими руками

Существуют еще одни очень интересные тиски — шрабкугели. Станина таких тисков снизу имеет вид полушария, которым она опирается на кольцеобразную кожаную подушку. «Шейка» обеспечивает рукам мастера комфортную высоту.

Особенность этих тисков в том, что ходовой винт имеет две резьбы (правую и левую). Он закреплён в станине обеими концами так, что при вращении не смещается по оси, при этом нижние части губок передвигаются каждая по своей резьбе так, что губки сходятся или расходятся от центра приспособления.

Производственные тиски

Этим достигается передача усилия через площадь станины и исключается падение приспособления. В губках сверху проделано множество глухих отверстий. При необходимости крепления изделия сложной формы в них вставляют деревянные или пластиковые стержни таким образом, чтобы зажать ими изделие, лежащее на губках. При этом оно будет прочно и бережно зафиксировано: вниз — опора на губки, в стороны — поджим стержнями. Шрабкугели применяют для ювелирных и гравёрных работ.

Складные тиски-подставка

Отличие этих тисков от «обычных» — универсальность. Ширина зажима такова, что закрепить в тисках можно хоть дверное полотно вместе с коробкой. Зажим производится ножной педалью, его усилие — до тонны. Напольное исполнение позволяет обустроить рабочее место на любой площадке. В сложенном виде тиски удобны для переноски и хранения. Подобной модели легко найти применение при работе с деревом — в условиях стройплощадки или мастерской все перечисленные выше особенности окажутся весьма кстати. Но, разумеется, были бы тиски, а уж чем «занять» их, найдётся. Тиски комплектуются обрезиненными губками, дополнительно предлагаются «зубастые» накладки на губки для удержания круглых брёвен диаметром до 300 мм. Если тиски предполагается использовать для работы с металлом, на них можно установить чугунные губки с наковальней и пазами для фиксации труб и стержней.

Производственные тиски

Режущий инструмент

Это, без сомнения, самая значимая и важная группа. К категории режущего относится большое количество инструмента: ножовка по металлу, ножницы, зубило, кусачки, надфили и напильники, шаберы для снятия заусенца, а также сверла, зенкеры, развертки, цековки, плашки, метчики, долбяки и др. Почти все названия хорошо знакомы каждому человеку. В данный перечень включены инструменты для ручной обработки, а также для обработки на станках. Некоторые из них являются универсальными, могут использоваться как при машинной обработке металлов и сплавов резанием, так и при ручной (например, сверла и метчики).

Главное отличие режущего инструмента от других видов – это образование металлической стружки в процессе работы. Ели режимы резания подобраны неправильно, то стружка будет виться и наматываться на рабочие органы. Поэтому опытным путем или по справочникам подбираются такие режимы, при которых стружка будет сыпучей. Это позволит значительно продлить срок службы инструмента и уменьшит риск получения травмы рабочим.