Декоративная телега для сада своими руками: чертежи, фото,

Добавить в Избранное (добавили: 1 чел.)

Виды садовых телег, их габаритные размеры

Если домовладельцы желают установить на своем дачном участке садовую телегу в виде декорирующего элемента, им обязательно нужно определиться с размерами будущей конструкции. Существует три вида подобных изделий, к ним относятся:

  • малые тележки, длина которых не более метра (их устанавливают на небольших клумбах или газонах, изделия не занимают много места);

Большая четырехколесная телега для сада

  • трех- или четырех колесные конструкции среднего размера (их длина – 2-2,5 м);
  • большие 4-х колесные садовые телеги классической конструкции (их длина – более 3-х метров).

Важно! Большие садовые телеги занимают очень много места, специалисты рекомендуют их использовать для установки на территории загородных домов.

Как сделать декоративную телегу своими руками

На ВВЦ увидели как замечательно можно декорировать старинную телегу. Поставить в нее кашпо с цветами и превратить из бросового материала в настоящее произведение искусства (декоративную мельницу мы уже делали).

Как только приехали домой, так сразу же взялись за дело. Тем более, что материал решили брать тот, что остался от строительства беседки и остальной атрибутики сада.

Конечно, с самой декоративной телегой, не возникло ни каких трудностей. Достаточно пустить направляющие и к ним прикрутить решетчатое дно из обрезной доски 2,5 метра ширина 0,15 м. и толщиной 2,5 см.

Бока вывели их блок-хауса, благо этот материал остался в изобилии после всех строительных работ. Когда садовая декоративная телега достаточно просохла от естественной влаги, ее обработали лаком в два слоя, используя распылитель. При этом торцы досок обработали кисточкой.

Хитрости

Люминесцентная краска — отличное декоративное решение для украшения дачного участка и сада. Покрасив этой краской вазоны, статуэтки или даже стены беседки, можно получить вечером в темноте красивый волшебный эффект, когда краска в саду начнет светиться. Ваши гости будут просто поражены.

Краска для автомобилей с эффектом хромирования — замечательное декоративное решение для украшения садового пространства. Эта краска имеет зеркальный эффект. Покрасив своими руками ею, к примеру, гладкий камень на участке или другие ровные поверхности, можно получить интересные блестящие декоративные элементы. Если сад оформлен в стиле хай-тек, такие детали ему очень подойдут.

Не обязательно бороться со всеми дикорастущим растениям — сад у дома может выглядеть очень живописно, когда культурные цветы и растения пересекаются с дикими. Это придает участку особое очарование. Но, конечно, сорняки и вредные экземпляры удалить необходимо.

Если хотите видеть свой участок в классическом стиле, то знайте, что в этом случае в его оформлении должна прослеживаться четкая геометрия и симметричность. Дизайн с импровизацией и непосредственностью в этом случае исключается. Но зато такой участок очень аккуратно и красиво смотрится.

Садовый участок можно украсить самыми необычными вещами, даже теми, которым уже давно пора на свалку. В ход идут остатки отделочных материалов, деревянные ящики, старые бочки, даже ношеная и разбитая обувь. Отслужившие свое пластиковые бутылки, прочие емкости — все может пойти в ход для декора участка. Нужно только проявить немного фантазии и приложить некоторые усилия. Сейчас можно найти различные идеи переделки своими руками старых вещей в новые украшения для дачи.

Ландшафтные дизайнеры советуют придерживаться в украшении участка идеи естественного ландшафта. То есть, если у вас есть низинка, то она отлично подойдет для устройства пруда именно в этом месте. Желательно, чтобы вы не спорили с природным устройством участка, а старались его лишь дополнительно красиво обыграть.

Читайте также:  Дровокол на трактор: как сделать своими руками, пошаговая инструкция

Идеи использования старых предметов для оформления сада

Старые, вышедшие из обихода вещи не нужно спешить выбрасывать. Из них можно смастерить садовые поделки своими руками.

Итак, каким же предметам можно дать вторую жизнь и использовать их для украшения сада.

Из старой ванной можно смастерить маленький прудик на даче. Для этого выкапывают яму по размерам ванны и помещают ее в углубление. Емкость наполняют водой. Внутреннюю поверхность можно покрыть краской. По периметру пруда можно высадить растения или выложить особым узором камни.

Старая обувь: туфли, башмаки, галоши могут еще пригодиться. В них можно посадить цветы и расположить их по всему участку. Выглядят такие необычные клумбы достаточно оригинально.

Старая мебель: тумбочки и комоды можно тоже обустроить под клумбы и цветники и украсить ими садовый участок.

Старые телеги традиционно используют для украшения садовых территорий. В них высаживают цветы, смотрится такая композиция довольно романтично.

Железные банки, старые ведра и другие емкости при творческом подходе могут превратиться в оригинальный элемент садового декора.

Место отдыха

Зона отдыха нужна в любом случае, так как нужно где-то принять гостей или собраться в узком семейном кругу. Если в ближайшее время не планируется строительство капитальной беседки, можно обойтись навесами и самодельными перголами.

Проще всего пристроить навес к дому. Для строительства понадобится две трубы и металлические поперечины (уголок, квадрат, арматура сечением от 15 мм, полоса). Длина поперечин зависит от размеров навеса.

Как сделать навес:

  • Отступив от стены дома около 2 м, вкапываются трубы, которые будут служить в качестве опор. Их высота должна быть на 20 см ниже кровли, чтобы был свободный сток дождевой воды;
  • Верхние углы опор соединяются с домом поперечными перекладинами, противоположные концы которых заводятся под крышу;
  • На поперечинах сваривается обрешетка из арматуры;
  • Укладывается кровля из шифера, устраиваются сливы.
Читайте также:  Как вытащить бур из перфоратора: советы специалистов

Аналогичным способом не сложно сделать навес из деревянных брусков.

Боковые стороны в этом случае декорируются решетками, по которым пускаются вьющиеся растения. Внутренняя часть меблируется недорогой пластиковой мебелью или стационарными скамейками и столиком, сделанными из древесины. Если в доме есть старые диваны и кресла, которые не жалко выставить на улицу, они очень кстати подойдут для оформления места отдыха.

Пристроить навес к дому лучше всего на заднем дворе возле стены без окон. Здесь можно создать уютное скрытое местечко, задекорировав его тонкими занавесками и подвесными вазонами со свисающими плетями ампельных цветов. Рядом можно поставить мангал или сделать очаг для барбекю.

Корабли

Штурвал (а это, собственно, рулевое колесо) в интерьере – можно сказать, уже классика жанра. Если колесо от велосипеда навряд ли будет органично в интерьере само по себе (хотя приходят в голову лофтовые пространства или помещения в стиле стимпанк, где такое дизайнерское решение было бы уместно), то штурвал вполне может существовать в гордом одиночестве, не требуя доработок по дизайну. Хотя варианты перевоплощения мы, разумеется, присмотрели.

А если вас заинтересовал стимпанк, милости просим сюда и сюда.

Корабли

Плетение из ивы

Прибрежные заросли недалеко от участка — Клондайк. Там добывают ветви ивы для поделок. Плетни делаются по простой схеме: забиваются колышки, затем между ними пропускаются прутья со снятой корой.

Плетение из ивы
  • Симпатичный декор — плетёные корзины, в которые высаживаются цветы.
Плетение из ивы
  • Из прочных веток можно связать каркас любого животного, а затем оплести его лозой.
Плетение из ивы

Но самое интересное творение — живое дерево. Нарезанные прутья ивы переплетают и укореняют. Все почки на стволе ослепляют, кроме верхних.

Плетение из ивы